十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在市委常委班子2017年度民主生活会情况通报会上强调

巩固民主生活会成果 在推动十堰发展中作表率当头雁

日期: 2018-02-10 08:35:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,市委常委班子2017年度民主生活会情况通报会在市行政中心召开。市委书记张维国主持会议并讲话,要求全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标习近平总书记 “三个一以贯之” “五个过硬”以及省委书记蒋超良 “五个带头”的要求,切实巩固和扩大民主生活会成果,把全市各级领导班子建设得更加坚强有力,更好地发挥表率作用和 “头雁效应”。

  市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平、方建卿等出席会议。

  张维国指出,通报民主生活会情况,既是落实中央和省委要求,让群众知情、让群众评判、让群众监督的“规定动作”,也是市委常委会带头开展批评和自我批评,立标杆、作表率,引领各级党员领导干部严肃党内政治生活的一个重要举措。下一步,要从严从实抓好问题整改,把高质量的民主生活会成果转化为履职尽责、担当作为、推动发展的具体行动。

  张维国强调,全市各地各部门党委 (党组)要进一步加强班子建设,在五个方面更好地发挥表率作用和“头雁效应”。一是强化理论武装,以“新时代湖北讲习所”为载体,以 “不忘初心、牢记使命”为主题,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。二是旗帜鲜明讲政治,带头树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “四个服从”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是扎实改进作风,全市各级领导班子、特别是主要负责同志要身体力行、以上率下,坚决贯彻落实总书记的重要批示精神,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委实施办法,驰而不息反“四风”、改作风、树新风。四是勇于担当尽责,全市各级领导班子要切实担负起推动发展之责、深化改革之责、脱贫攻坚之责、维护稳定之责、从严治党之责,带头干在实处、干在要处,努力把十堰的事情办成办好。五是从严管党治党,始终把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起管党治党的政治责任,切实履行 “一岗双责”,带头严于律己,自觉接受监督,树好廉洁自律的 “风向标”,不断巩固全市风清气正的政治生态。

  春节临近,张维国要求全市各级各部门切实抓好帮扶救助工作,确保困难群众温暖过冬;全面安排好节日市场供应和群众文化生活,加强社会矛盾纠纷排查化解和社会面整体管控,确保社会大局和谐稳定;严格落实安全生产责任制,抓好重点领域安全隐患排查整治,坚决遏制重特大安全事故;持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争,坚决杜绝 “节日病”;加大招商引资力度,服务重点项目,保持良好态势,奋力实现2018年首季 “开门红”,为实现全年目标奠定坚实基础。

  会上,市委常委、市委组织部部长刘荣山通报了市委常委班子2017年度民主生活会情况。会议还对市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组民主生活会情况进行了书面通报。(记者彭飞陈赟徐正国全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180210_1337786_app.shtml