十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市政府党组召开2017年度民主生活会

日期: 2018-02-09 08:50:00      来源: 十堰日报

  按照省委统一部署,昨日,市政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等文件精神,对照形式主义、官僚主义新表现,联系市政府工作实际,认真查摆突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

  市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持会议并讲话。

  会前,市政府党组作了认真准备。党组成员深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,并认真撰写个人对照检查材料。会上,陈新武代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受大家批评。其他党组成员逐一作对照检查,并开展严肃认真、直截了当的相互批评。大家紧扣主题,直面问题,严格查摆,坦诚相见,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  陈新武在总结讲话中指出,要以此次民主生活会为新起点,在统一思想、维护核心、坚定立场上不断开创新境界。要更加自觉地把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;要把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大政治,切实做到对党绝对忠诚;要不忘初心、牢记使命,坚定中国特色社会主义共同理想,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心。

  陈新武要求,要进一步强化责任担当,更加自觉改进作风。市政府党组要以上率下,树立榜样,以更高标准、更严要求加强自身建设。特别是在反“四风”方面,要做好既打攻坚战、又打持久战的思想准备和工作准备,以更大力度整治形式主义、官僚主义。要不折不扣执行改进作风的相关规定,加强督查不松劲,严肃惩处不手软,坚定不移把政府系统全面从严治党引向深入。

  陈新武强调,要进一步突出发展要务,更加自觉抓好问题整改。始终坚持发展第一要务不动摇,努力在推动十堰高质量发展上取得新突破。要以此次民主生活会列出的问题为切入点和突破口,强化问题导向,细化整改措施,确保问题整改到位。要运用好此次民主生活会的成果,把抓落实作为政府全部工作的主线,努力创造经得起实践、人民、历史检验的新业绩。(记者 陈赟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180209_1337163_app.shtml