当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市委巡察组向7家市直单位反馈巡察情况

日期: 2018-02-08 08:47:00      来源: 十堰日报

  根据市委统一部署,1月30日至2月5日,市委3个巡察组分别向市科技局、市农业局、市科协、市地震局、市规划局、市物价局、市规划设计院等7家单位党组织反馈了市委第二轮巡察情况,并对巡察整改工作提出意见建议,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作整改表态发言。

  市科技局党组的主要问题是:贯彻落实习近平总书记重要讲话精神有差距,科技体制改革重点不够突出,发挥科技在供给侧结构性改革中的引领作用不足。党组领导核心作用发挥不充分,党组议事效率不高,班子凝聚力、战斗力不够强。党的建设不严不实,学习体会、规章制度等党建材料存在照搬照抄情况。落实主体责任有待加强,违反中央 “八项规定”精神问题突出,科研经费和项目管理存在廉政风险,国有资产监管缺失,财务管理存在漏洞。干部结构不合理、管理不严格。专利行政执法工作水平不高,执法信息公示不及时。

  市农业局党组的主要问题是:党组领导核心作用发挥不够明显,贯彻执行中央、省委农村工作重大决策不深入、不全面,落实市委、市政府重大工作部署不认真、不具体。农产品安全监管存在薄弱环节。党员领导干部抓党建意识不强,思想政治建设不扎实,基层党的建设比较薄弱,作风建设流于形式。党组落实主体责任不够到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生。违规使用项目资金,坐收坐支,违反招投标法和规避政府采购程序,国有资产未按规定及时入账,财务管理、专项资金管理使用不规范。干部选任工作不规范,混编混岗,个别党员领导干部违反招投标管理规定,存在廉政风险。

  市科协党组的主要问题是: “四个意识”不够强,落实习近平总书记关于科协 “四服务”的要求有差距,贯彻落实上级有关重要会议和文件精神不到位。领导核心作用发挥不充分, “新官不理旧账”,决策效率低下,重点工作推进不力。缺乏担当精神和责任意识、服务意识。抓党建意识不强,学习教育不扎实,基层组织建设薄弱。全面从严治党主体责任落实不到位,执行中央“八项规定”精神和作风建设要求不严格,工作纪律比较涣散,国有资产和财务管理不规范。混岗问题比较严重,干部日常监督管理宽松软。

  市地震局党组的主要问题是:贯彻中央、省委和市委重要精神和重大决策部署不到位,党组织领导核心作用发挥不充分,个别 “三重一大”事项决策没有遵循民主集中制。组织建设抓得不牢,作风建设抓得不严,制度建设抓得不细,政治学习不深入,中心组学习不规范,党建材料照搬照抄现象普遍。全面从严治党主体责任落实不到位,执行中央 “八项规定”精神不力,廉政风险比较突出,存在违规设立 “小金库”、违规发放评审费、津补贴等现象。干部日常监督管理不严格,混岗问题较为突出。

  市规划局党组的主要问题是: “四个意识”不强,贯彻上级决策部署不力,发挥规划引领作用不够,为市委、市政府出谋划策、为群众排忧解难的主动性和创造性不够。党组核心作用不明显,对下属单位面临转企改制的紧迫问题缺乏应有的危机感。履职尽责不到位,慢作为、不作为、乱作为、不担当问题突出。思想教育活动缺乏针对性、实效性,多数学习活动流于形式。对基层党组织管理宽松软。服务意识不强,深入实地调查研究不够。“三会一课”制度落实不到位。局党组主体责任落实不严,对机关及二级单位党建和党风廉政建设缺乏应有的检查考核。局纪委落实监督责任不力,执行纪律处分决定不严肃。

  市物价局党组的主要问题是:政治站位不够高,贯彻执行中央、省、市重大决策部署不深入。党组核心领导作用发挥不充分,党内政治生活不够严肃。履职尽责不够到位,统筹落实 “放、管、服”改革有差距,在执行价格政策和监管上责任有缺失,对群众反映强烈的停车收费、物业管理费、医药收费等问题治理不力。思想政治建设抓得不够紧,基层组织建设抓得不实,作风建设抓得不够严,定调价和成本核算工作不规范、不认真。 “两个责任”落实不够到位, “一岗双责”虚化。执行中央八项规定精神不严格,财务、资产管理不规范。行政执法不严肃,存在选择性、“割韭菜式”执法现象。

  市规划设计院党总支的主要问题是: “四个意识”不强,学习贯彻习近平总书记关于城市工作的系列重要讲话精神不够深入,党总支战斗堡垒作用发挥不够,存在 “重业务轻党建”现象。思想政治建设薄弱,理论学习缺乏计划性。基层组织建设存在差距,党建资料管理混乱。支部未按要求开展活动,换届不及时。民主生活会召开程序不规范、内容不扎实。党务、政务公开不及时。院党总支履行主体责任意识不强,压力传导不到位。政府采购和招投标制度执行不力。财务制度不健全、执行不严格,管理不规范,现金管控风险较大。干部队伍梯次结构不合理,存在“断档”现象。(通讯员 石巡办)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回