十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在北京路综合改造工程设计方案汇报会上强调

完善功能 提升形象 创造便捷舒适生活环境

日期: 2018-02-08 08:50:00      来源: 十堰日报

  昨日,市委书记张维国主持召开北京路全线综合改造工程设计方案汇报会。他强调,设计方案要着眼于城市功能的完善和形象的提升,统筹谋划,注重细节,体现十堰特色,彰显地方文化,致力创造便捷舒适的生活环境,满足群众对美好生活的向往。

  市委副书记、市长陈新武,市委常委、纪委书记陈东灵,市委常委、常务副市长周锋,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长吴烨等出席会议。

  北京路是十堰城区道路主骨架系统 “两环三纵两横”的重要组成部分,北部与发展大道相接,南部与车城路相连,全长约8公里,是十堰新城区的主干道。针对车流人流量较大、绿植量不足、功能单一、分流通道较少、容易发生拥堵等问题,需要对其进行综合改造。设计内容包括道路景观提升、建筑立面改造、沿街店牌设计、山体公园策划、沿路民居改造等。

  在认真听取汇报后,张维国指出,北京路综合改造工程是重大市政民生工程,市民广为关注。在规划设计上,要着眼于城市功能形象的全面提升,结合实际情况,全面统筹谋划,进一步把方案做精做细,增强科学性和可操作性。相关部门要加强沟通协调,集中智慧力量做好城区道路改造总体规划,突出不同路段功能定位,体现城市特色风貌,彰显地方优秀文化,不断提升城市规划建设管理水平,为市民创造更加便捷舒适的生活环境。(记者 陈赟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180208_1336525_app.shtml