当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

“双结双促”盛开民族团结之花

——十堰市援疆工作队走访慰问市领导结对民族亲戚

日期: 2018-01-16 08:40:00      来源: 十堰日报

  1月11日至13日,带着市委、市政府对新疆少数民族结对亲戚的牵挂和嘱托,十堰市援疆工作队在春节来临之际组织开展 “双结双促”(结亲戚、结对子、促民族团结、促长治久安)走访慰问活动。
  数九隆冬的新疆博乐市,大地白雪皑皑、一片苍茫。冒着严寒,十堰市援疆工作队进社区、下连队、赴牧场,将十堰市领导的关心、问候带到36户少数民族结对亲戚家中。
  “米特尔大叔,临近春节,张书记专门嘱咐我们过来看望您,祝您身体健康。”在十堰市委书记张维国结对亲戚新疆生产建设兵团第五师八十六团5连退休职工、兵团劳模米特尔·阿布都因家中,十堰市援疆工作队员与老人全家围坐在一起,喝着奶茶,聊着家常,米特尔激动地拉着工作队员的手说:“感谢张书记一直关心、牵挂着我,每年过年过节都委托专人来看望我。真心感谢党的好政策,让我们日子越过越好,结上了十堰的好亲戚。虽然我退休了,但我一定继续发扬劳模精神,大力宣传民族团结政策,与各民族兄弟一起建设美丽家园。”
  博乐市乌图布拉格镇乌拉斯塔村党支部书记阿布都维力是十堰市委副书记、市长陈新武在援疆期间结下的亲戚,工作队上门时,他刚刚结束48小时值班备勤,顾不得休息,早早等在大门口,他说:“我的市长哥哥一直都惦记着我,回去工作后也时常给我发短信,嘘寒问暖,希望他能够再次到我家做客,喝一碗奶茶,吃一口羊肉。”
  工作队还看望了刘海军、陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等市领导和各县市区委书记以及部分市直部门领导的结亲户。每到一户,工作队都代表市领导向结对亲戚致以节日的问候和诚挚的祝福,坐下来与他们面对面促膝交谈,详细了解他们的工作和生活情况,以及存在的困难,尽可能为他们提供帮助,并向他们介绍党的惠民政策、十堰援疆工作开展情况,鼓励他们解放思想,积极发展生产,主动发声、现身说法,维护各民族大团结,做勤劳致富的带头人、做幸福生活的创造者、做民族团结的模范户。
  新一轮对口援疆工作开展以来,我市响应省委、省政府号召,深入开展 “双结双促”活动,市委常委带头结对认亲,经常与结对户沟通联系,通过打电话、发短信、委托十堰援疆干部上门慰问等多种形式,了解结对亲戚生活、生产情况,帮助结对户解决生活、生产上的困难,深化两地交流,加深两地感情。截至目前,十堰市领导和援疆干部共与新疆生产建设兵团第五师八十六团职工群众结亲结对43户。(通讯员 李光锐 余宙骏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回