当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

刘海军在房县调研精准扶贫时强调

更加注重脱贫质量 确保脱真贫真脱贫

日期: 2018-01-12 08:40:00      来源: 十堰日报

  1月11日,市委副书记、政法委书记刘海军在房县尹吉甫镇调研精准扶贫工作时强调,要更加注重脱贫质量,精准施策抓好产业帮扶,切实管好用好扶贫资金,确保贫困群众稳定脱贫。
  在尹吉甫镇沈家湾村,刘海军走进村党员群众服务中心代大明事迹展览馆,听取并观看该村党支部原书记代大明先进事迹,到家中看望慰问代大明妻子。刘海军说,决战决胜脱贫攻坚,需要无数个像代大明一样的优秀基层干部。我们要学习他忠于党、忠于人民的政治品格,不畏艰难、矢志奋斗的坚定信念,立足岗位、无私奉献的革命精神,当好“领头雁”,在精准扶贫主战场上实现新作为,合力打赢脱贫攻坚战。在察看沈家湾村艾蒿产业、中药材产业、茶叶产业等发展情况时,刘海军说,发展产业是脱贫攻坚的重中之重,要因地制宜,找准优势,推进农业特色产业做大做强,确保贫困户稳定增收脱贫。刘海军还来到贫困户冯胜福家看望慰问,详细询问他家的脱贫情况,并祝福他及家人过一个幸福祥和的春节。
  调研中,刘海军强调,要围绕党的十九大提出的乡村振兴战略和精准扶贫工作要求,找到农村工作重点、攻克扶贫难点,结合地方特点推进农业特色产业提档升级,带动群众长期稳定增收。要深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治,加强对扶贫资金使用的监管,加大追责问责力度,确保扶贫政策、资金、项目真正惠及贫困群众。要坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,更加注重脱贫质量,确保脱真贫、真脱贫。(通讯员 李硕)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回