十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国调研公安工作时强调

对党忠诚 服务人民 为建设平安十堰作出更大贡献

日期: 2018-01-12 08:50:00      来源: 十堰日报

  昨日下午,市委书记张维国专题调研公安工作。他强调,全市公安系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,扎实做好各项工作,为维护国家安全和建设平安十堰作出新的更大贡献。
  市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委、组织部部长刘荣山,市委常委、市委秘书长张慧莉等随同调研。
  张维国一行先后到市公安局警训基地、朝阳路派出所、110指挥中心等处,看望慰问公安干警,实地了解装备配备、反恐训练、接警处警、纠纷调解、治安监控、技术侦查等情况,并在市公安局召开座谈会,听取了副市长、市公安局局长陈诚同志关于公安工作情况的汇报。
  张维国充分肯定2017年全市公安工作取得的优异成绩,感谢大家为维护社会稳定、保护一方平安、服务人民群众所作的努力和奉献。他说,过去一年,全市公安系统秉承优良传统,积极发挥职能作用,为全市改革发展稳定提供了重要保障、作出了重要贡献,表现出“政治过硬、对党忠诚、打防有力、成绩突出、服务主动、基础扎实、纪律严明、士气高昂”等优秀品质,充分说明全市公安队伍是一支对党忠诚、对人民负责的队伍,是一支英勇善战、敢打能胜的队伍。
  张维国要求,全市公安系统要充分认清当前安全稳定工作面临的严峻形势和自身担负的崇高使命,积极围绕中心、服务大局,着力做好防范化解重大风险工作,既要善于补齐短板,又要更注重加固“底板”,牢牢守住安全底线,维护安定祥和的社会局面。要时刻绷紧政治安全之弦、维护稳定之弦、事故防范之弦、打击犯罪之弦、队伍管理之弦,切实担负起重大使命,着力建设平安十堰。
  张维国强调,全市公安队伍要充分履职尽责,奋力开创新时代十堰公安工作新局面。要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到“绝对忠诚、听党指挥,防控风险、维护稳定,严打严防、保障安全,践行宗旨、提升能力,创优环境、服务发展,严管队伍、树立形象”,不断提升履职能力和水平。
  张维国要求,各级党委政府要进一步关心支持公安工作,坚持科技强警、从优待警,为公安工作创造良好条件。(记者 陈赟 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180112_1325055_app.shtml