当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰市五届人大二次会议隆重开幕

张维国主持大会 陈新武作政府工作报告

日期: 2018-01-05 09:14:00      来源: 十堰日报

  

  

  昨日上午,十堰市第五届人民代表大会第二次会议在市行政会议中心隆重开幕。

  主席团常务主席、开幕大会执行主席张维国、陈新武、张歌莺、刘海军、刘荣山、刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、袁新云、王有群在主席台前排就座。市委书记、市人大常委会主任张维国主持开幕大会。

  市五届人大二次会议应出席代表383人,实到365人,符合法定人数。

  上午9时,张维国宣布:十堰市第五届人民代表大会第二次会议开幕!全场起立,奏唱国歌。

  在热烈的掌声中,市长陈新武向大会作政府工作报告。报告分为三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排;三、加强自身建设,提高政府执行力。

  陈新武说,过去的一年,是新一届政府开局之年。一年来,在省委省政府和市委的坚强领导下,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进总基调,积极应对经济形势复杂多变和旱涝灾害交替的双重考验,抗大灾,克大难,办大事,创大业,实现了经济社会持续健康发展。主要表现为:认真学习贯彻落实党的十九大精神;加快转型升级,提升发展质效;狠抓项目投资,夯实发展基础;坚持全域统筹,促进协调发展;深化改革开放,增强发展活力;修复生态环境,推进绿色发展;强力脱贫攻坚,增进民生福祉;加强社会治理,促进和谐稳定。

  陈新武指出,今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,围绕市委提出的打造区域性增长极、建设社会主义现代化强市目标,坚持干在实处、走在前列,以项目建设为抓手,大力推进稳增长、促改革、调结构、强生态、惠民生、防风险各项工作,打好精准脱贫、转型升级、污染防治攻坚战,促进经济社会持续健康发展,以优异的成绩迎接建市50周年。

  陈新武指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我市推进脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键一年,做好今年的政府工作意义十分重大。今年发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,力争在实际工作中取得更好成果;规模以上工业增加值增长8%以上;固定资产投资增长14%;社会消费品零售总额增长11%;地方一般公共预算收入增长8.5%;外贸出口高于省定任务;城镇常住居民、农村居民人均可支配收入分别增长8%、9%;居民消费价格指数和节能减排控制在省定目标以内。

  陈新武强调,围绕上述目标任务,我们将重点做好八个方面工作:一是突出乡村振兴,坚决打好脱贫攻坚战。全力攻克深度贫困堡垒;加快建设现代农业;积极推进乡村振兴战略。二是突出转型升级,加快建设现代汽车城。改造提升汽车产业;调整优化工业布局;强化创新驱动。三是突出全域旅游,大力发展现代服务业。培育壮大旅游业;提档升级商贸流通业;加快发展现代服务业。四是突出项目投资,强力打造增长引擎。大视野谋划项目;优服务引进项目;结硬账落实项目。五是突出改革开放,切实增强群众获得感。继续深化供给侧结构性改革;持续推进关键领域改革;全面提高开放水平。六是突出区域协调,推进城乡融合发展。优化提升城市品质;促进县域全面发展;扎实推进“两带”建设。七是突出绿色发展,全力建设美丽十堰。持续整治环境污染;加大生态系统保护与修复力度;努力创建全国生态文明建设示范市。八是突出民生为本,不断满足群众美好生活需要。大力保障和改善民生;健全完善社会保障体系;建设文化强市;持续深入开展全国文明城市创建活动;加强和创新社会治理。

  陈新武强调,新时代对政府工作提出新的更高要求。我们必须以党的十九大精神为指引,牢记使命担当、坚持实干实为、推进依法行政、坚守清正廉洁,努力建设人民满意政府。

  陈新武最后说,时代赋予重任,奋斗成就梦想!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,凝心聚力,锐意进取,只争朝夕,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、奋力打造区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市而努力奋斗!

  参加开幕大会并在主席台就座的还有师永学、陈东灵、周锋、沈学强、张慧莉、孙咏平、方建卿等市委、市政府、市政协、十堰军分区领导。市中级人民法院、市人民检察院负责人及主席团其他成员参加开幕大会。

  住市省十二届人大代表、出席政协十堰市五届二次会议的全体委员,市人大机关有关方面负责人,老干部代表,市政府及工作部门负责人,其他市直机关、团体负责人等列席大会。(记者 兰瑞文 彭飞 柯栋 潘世新)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回