当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武参加郧西县竹溪县房县代表团审议政府工作报告时强调

全力决战脱贫攻坚 确保实现同步小康

日期: 2018-01-05 08:10:00      来源: 十堰日报

  

  

  昨日下午,市委副书记、市长陈新武到郧西县、竹溪县、房县代表团,与代表们共同审议政府工作报告。陈新武指出,脱贫攻坚是重大政治任务,也是第一民生工程。各地要坚持把脱贫攻坚摆在压倒性位置,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保如期实现小康。

  各团代表踊跃发言,气氛十分热烈。代表们一致认为,政府工作报告回顾工作实事求是,谋划工作思路清晰,是一个科学严谨、求真务实、催人奋进的好报告。陈新武认真听取大家发言后说,过去一年,全市取得的成绩有目共睹,来之不易。这是市委坚强领导的结果,是市人大、市政协监督支持的结果,是全市人民团结拼搏、实干实为的结果。

  陈新武充分肯定郧西县、竹溪县、房县过去一年取得的发展成绩,并就做好新一年工作提出殷切希望。他指出,郧西县发展基础相对薄弱,贫困人口点多面广,精准扶贫难度较大。要坚持把脱贫攻坚作为天大的事来抓,发扬苦干实干作风,整合优势资源,集中人力物力,扎扎实实推进扶贫项目,持之以恒发展扶贫产业,不断增强脱贫攻坚内生动力,加快群众脱贫致富步伐。

  在竹溪县代表团,陈新武指出,竹溪县生态环境优势突出,特色农业发展潜力巨大。要以脱贫攻坚为统领,大力实施乡村振兴战略,推动“三农”转型发展,增强精准脱贫支撑。要突出特色发展,实现绿色崛起,做优做强特色农业品牌,推动农村经济高质量发展。要发扬“进取开放、务实担当”的工作作风,推动精准扶贫、产业发展、项目建设等各项工作落地落实,努力干出无愧新时代的新业绩。

  在房县代表团,陈新武指出,房县贫困人口多,返贫率高,脱贫攻坚任务繁重。要把决战精准脱贫作为工作的重中之重,围绕如期实现脱贫目标谋划和推进各项工作。要发扬“严、细、深、实”的工作作风,以更严格的要求、更细致的态度、更扎实的行动,深入推进精准扶贫,务求取得实实在在成效,确保如期实现小康。(记者 陈赟 刘旻)

  图为陈新武参加郧西县代表团审议政府工作报告。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回