十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国专门安排部署扶贫领域专项巡视反馈意见整改工作时强调

紧盯问题不放 坚决整改到位

日期: 2018-01-05 08:39:00      来源: 十堰日报

  4日上午,市委书记张维国主持召开专题会议,专门安排部署省委第二、第四巡视组扶贫领域专项巡视反馈意见整改工作,当面向县市区主要负责人交办整改任务。他强调,我市精准扶贫任务极为繁重,各地要紧盯巡视反馈问题,层层压实责任,扎实开展专项整治,确保反馈问题坚决整改到位。市委副书记、市长陈新武出席会议。
  张维国指出,2017年12月26日省委第二巡视组、第四巡视组分别向市委反馈了扶贫领域专项巡视情况,既指出了我市扶贫领域存在的一些突出问题和党员干部涉嫌违纪的问题线索,也揭露了一些深层次问题。市委高度重视,第一时间部署,对整改工作提出明确要求。今天,再次专门安排部署整改工作,当面向各县市区党政主要负责人交办整改任务,就是要进一步压紧压实整改责任。各地要迅速把集中专项整治工作组织好、开展好,举一反三,触类旁通,不折不扣将专项巡视反馈意见整改到位。
  张维国强调,做好巡视反馈问题整改,各级领导干部要在思想上真正重视扶贫,亲自研究、部署、推动相关工作,特别是各县市区,要坚持以扶贫统领各项工作,整合项目、资金和政策,统筹推进“六个一批”,确保打赢脱贫攻坚战。要在措施上真正做到精准,始终聚焦消除绝对贫困这个核心任务,按照市场机制,通过精准施策,引导贫困户发展产业,培育稳固增收渠道。要在行动上真正全心投入,经常深入走访、扎实开展调研、切实摸清问题,确实帮助贫困户排忧解难,解决好发展问题。要把问效问责落到实处,始终把扶贫成效放在首位,对不达标的严肃问责,倒逼工作落实到位。要把思想工作做深做细做透,利用“新时代湖北讲习所”,传播“扶智”与“扶志”正能量,讲好扶贫政策,树立脱贫志向,传播致富技能,帮助贫困户早日脱贫奔小康。各级纪委要把扶贫领域的问题紧紧盯住,特别是乡镇纪委,要全面落实执纪问责的主体责任,对扶贫领域的问题线索实行一案双查,严厉追责问责。
  陈新武要求,各地要对照反馈问题逐一反思、认真研究,分类制订整改方案,一件一件抓落实,一项一项改到位,把“六个一批”“六个精准”要求和各项精准扶贫政策落到实处,如期完成精准扶贫精准脱贫目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。
  市领导刘海军、陈东灵、周锋、刘荣山、张慧莉、孙咏平、赵哲等参加会议。(记者 彭飞 潘世新 柯栋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180105_1320133_app.shtml