十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

为决胜全面建成小康社会 奋力打造区域性增长极 全面建设社会主义现代化强市而努力奋斗

十堰市五届人大二次会议开幕

张维国主持 陈新武作政府工作报告

日期: 2018-01-04 12:31:00      来源: 秦楚网

  大会现场
  瑞雪兆丰年。1月4日上午9时,十堰市五届人大二次会议在市行政会议中心开幕。肩负着全市350万人民的殷切希望和重托,来自各条战线的365名人大代表满怀激情,共谋发展大计,齐绘伟业蓝图。
  市委书记、市人大常委会主任张维国主持会议
  张维国、陈新武、张歌莺、刘海军、刘荣山、刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、袁新云、王有群等主席团常务主席在主席台前排就座。出席政协十堰市五届二次会议的政协委员及有关方面负责人、有关老同志列席会议。
  市委书记、市人大常委会主任张维国主持会议。大会应到代表383人,实到365人,符合法定人数。
  市长陈新武向大会作《政府工作报告》
  在热烈的掌声中,市长陈新武向大会作《政府工作报告》。报告回顾了2017年我市经济社会发展取得的成就。一年来,在省委省政府和市委的坚强领导下,全市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进总基调,积极应对经济形势复杂多变和旱涝灾害交替的双重考验,抗大灾,克大难,办大事,创大业,实现了经济社会持续健康发展。
  报告指出,刚刚过去的2017年,我市经济运行稳中有进,预计实现地区生产总值1620亿元,增长10%左右;规模以上工业增加值520亿元,增长14%左右;固定资产投资1536亿元,增长16%以上;社会消费品零售总额815亿元,增长12.5%;地方一般公共预算收入107.6亿元,可比增长11.7%;城乡居民收入分别达28732元、9365元,增长9%、10%。抗灾救灾有力有为,沉着应对有气象记录以来最长时间持续强降雨和旱涝急转带来的严重自然灾害,实现了“有饭吃、有衣穿、有水喝、有住处、有病能医”目标,农业生产保持稳定,大灾之年无大难,抗灾救灾取得全面胜利。发展气场不断集聚,2017年,我市成功举办了第四届国际道教论坛、第九届海峡两岸中华武术论坛等重大活动;全力冲刺第五届全国文明城市,城市面貌焕然一新,文明程度显著提升;积极参与央视魅力中国城竞演,获评“最受观众喜爱魅力城市”; 一批重大基础设施顺利推进。
  报告确定了2018年政府工作的总体要求、目标和任务。
  总体目标为:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,围绕市委提出的打造区域性增长极、建设社会主义现代化强市目标,坚持干在实处、走在前列,以项目建设为抓手,大力推进稳增长、促改革、调结构、强生态、惠民生、防风险各项工作,打好精准脱贫、转型升级、污染防治攻坚战,促进经济社会持续健康发展,以优异的成绩迎接建市50周年。
  今年发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,力争在实际工作中取得更好成果;规模以上工业增加值增长8%以上;固定资产投资增长14%;社会消费品零售总额增长11%;地方一般公共预算收入增长8.5%;外贸出口高于省定任务;城镇常住居民、农村居民人均可支配收入分别增长8%、9%;居民消费价格指数和节能减排控制在省定目标以内。
  围绕上述目标任务,报告提出重点做好八个方面工作——
  突出乡村振兴,坚决打好脱贫攻坚战;突出转型升级,加快建设现代汽车城;突出全域旅游,大力发展现代服务业;突出项目投资,强力打造增长引擎;突出改革开放,切实增强群众获得感;突出区域协调,推进城乡融合发展;突出绿色发展,全力建设美丽十堰;突出民生为本,不断满足群众美好生活需要。(文/记者 张俊良 徐正国 图/记者 张建波 )

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180104_1319774_app.shtml