当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

湖北南水北调移民安置通过省级总体验收

日期: 2017-12-31 09:10:00      来源: 楚天都市报

  昨日,湖北省南水北调中线工程丹江口水库移民搬迁安置通过省级总体验收,总体验收初验结论为合格。这意味着,我省南水北调工程移民安置工作按规划全面完成。

  丹江口水库移民工程,是继三峡工程之后我国最大的水库移民工程。自2009年启动,经过短短3年时间,顺利完成了18.2万移民的搬迁安置。库区移民涉及十堰市的丹江口市、郧阳区、郧西县、张湾区、武当山特区5个县(市、区)。外迁安置区涉及襄阳、荆门、荆州、武汉、黄冈等市州的18个县(市、区),以及仙桃、潜江、天门3个省直管市。

  验收结论显示,农村移民生产用地已按规划确定的标准落实到位,收入达到或超过原有水平;移民建房全部完成,并搬迁入住;移民个人补偿已全部兑付;居民点基础设施及公共服务设施配套完善;移民工程项目均达到规划设计相关要求,项目竣工验收合格,运行使用正常。(记者 陈凌墨 通讯员 戢琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回