当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武主持召开市政府常务会议

研究2018年预算草案等事项

日期: 2017-12-25 09:00:00      来源: 十堰日报

  12月23日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,听取我市2017年预算执行情况汇报,研究2018年预算草案、行政审批制度改革、 《十堰市河长制年度目标考核办法 (讨论稿)》等事项。

  会议指出,2017年我市以供给侧结构性改革为主线,着力推进发展方式转变,有效实施积极财政政策,全力保障和改善民生,经济社会保持平稳健康发展,全市预算执行总体符合预期。会议强调,2018年预算编制和财政工作要以推动高质量发展为中心,坚持稳中求进工作总基调,保持积极的财政政策取向不变。要调整优化财政支出结构,加大对重点领域和项目的支持力度,从严从紧控制 “三公”经费和行政运行经费等一般性支出;深化部门预算改革,推进中期规划管理,加强项目库建设,健全预算支出标准体系;继续通过产业基金、股权投资引导基金等培育壮大市场主体,促进经济结构调整和发展方式转变;深化预算执行管理改革,推进财政项目资金整合统筹使用,盘活存量资金,加快预算执行进度;强化预算刚性约束,提高财政资金使用绩效,着力构建全面规范透明、标准科学、约束有力的预算管理制度。

  依据国务院和省政府相关文件要求,我市本次共取消、承接和调整市级行政审批事项43项。会议强调,各部门要相互支持、密切配合,搞好工作衔接,坚持审管联动,确保改革取得实效。要把群众的获得感和满意度作为检验改革的标准,不断研究推出更多服务经济社会发展、方便群众干事创业的新举措。

  会议通过 《十堰市河长制年度目标考核办法》。该办法适用于市委、市政府对各县 (市、区)党委及政府、市级河长制工作成员单位的河长制年度目标任务完成情况的考核。考核的主要内容包括水资源保护、河流水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等。

  会议还研究了其他事项。

  市委常委、常务副市长周锋,副市长刘运梅、陈诚、王晓,市政府秘书长柯贤国等出席会议。(记者 陈赟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回