当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

方建卿在全市迎峰度冬能源保障工作会上要求

确保冬季能源供应到位

日期: 2017-12-08 08:48:00      来源: 十堰日报

  昨日,在中国电信十堰分公司收听收看全省迎峰度冬能源保障工作电视电话会后,我市接着召开迎峰度冬能源保障工作会。市领导方建卿出席会议并讲话。
  方建卿指出,冬季是能源需求的高峰期,做好迎峰度冬能源保障工作事关民生和经济社会发展大局,对促进全年目标顺利实现至关重要。受冬季北方能源需求大幅增加等因素影响,今年冬季全国范围内煤、电、气缺口较大。从我市情况看,虽然煤炭、电力保障较有把握,但天然气供应仍有一定的缺口。要认清形势,全力做好与经济社会发展和群众生产生活密切相关的供煤、供电、供油、供气、供暖和有关运输保障工作,确保我市冬季能源供应到位。
  方建卿要求,要积极向上争取,强化消耗预测,加强能源储备,科学组织能源购运,多渠道、多途径增加全市能源供给。要科学组织,着力提升调峰水平,切实增强节能意识,提高供给效率。要坚守安全底线,扎实做好健全应急指挥机构、编制安全应急预案、开展反事故演习等工作,加强行业监管,确保安全生产。(记者 周亚晖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回