十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

省考评组肯定我市党政领导线计划生育目标管理责任制落实情况

措施有力 成效明显

日期: 2017-12-07 08:50:00      来源: 十堰日报

  12月5日至6日,省计划生育协会专职副会长张友芳率省第七考评组,对我市2017年度党政领导线计划生育目标管理责任制落实情况进行考评,并召开考评情况反馈会。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记刘海军主持会议,副市长刘运梅汇报相关工作情况。市政协副主席、市卫计委主任黄剑云等出席会议。
  据汇报,2016年10月1日至2017年9月30日,全市共出生48138人,人口出生率为12.77‰,同比上升1.05个千分点,出生人口性别比低于省定责任指标5.5个单位值。我市免费婚前医学检查和免费孕前优生健康检查项目实现城乡全覆盖,相关责任部门计划生育工作职责、奖励扶助政策、计划生育经费及计划生育机构队伍等落实到位率达100%。
  考评组认为,十堰市委、市政府高度重视计划生育工作,深入贯彻落实中央和省委、省政府关于全面做好计划生育工作的一系列要求,认真履职尽责,工作措施有力、成效明显。全面两孩政策落实到位,各项配套政策逐步完善,政策外多孩生育得到有效控制,出生人口性别比综合治理工作持续强化,妇幼健康计划生育优质服务水平明显提升,计划生育家庭奖励扶助力度继续加大,计划生育基层基础工作不断巩固,计划生育转型发展升级提速,为当地经济社会发展创造了良好人口环境。
  考评组要求,下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持计划生育基本国策不动摇,切实加强对计划生育工作的领导,稳妥有序实施全面两孩政策,全面推进计划生育工作转型发展,为全省经济社会健康发展再作新贡献。
  陈新武表示,十堰一定坚持把计划生育作为基本国策不动摇,坚持党政一把手亲自抓、负总责不动摇,坚持计划生育目标管理不动摇,确保责任到位、措施到位、落实到位。坚持把计划生育作为重要民生工程抓实抓好,加大对计划生育特殊困难家庭的扶助力度。坚持把计划生育作为重点工作依法推进,不断完善利益导向机制。坚持把计划生育问题整改作为补齐工作短板的主要手段,不断提高计划生育工作服务管理水平。
  会上,市计划生育领导小组相关成员单位汇报了履职情况。
  在堰期间,考评组一行先后深入郧西县、市城区,通过查阅资料、现场抽查、实地考察等方式,全面了解我市2017年度计划生育主要责任目标完成情况。(记者 陈赟 通讯员 柯程成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号