十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在市纪委监察局机关调研时强调

打铁必须自身硬 自身硬了要打铁

日期: 2017-12-06 10:09:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,市委书记张维国到市纪委监察局机关调研。他强调,全市各级纪检监察机关要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以 “打铁必须自身硬,自身硬了要打铁”的坚定信念,用好执纪问责利器,敢于担当,动真碰硬,切实履行全面从严治党监督责任,推动反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化。
  张维国指出,全面从严治党永远在路上。全市各级纪检监察机关要不断强化责任意识、使命意识,按照“打铁必须自身硬”的要求,不断在“硬”字上下功夫,把 “自身硬”体现到政治、思想、作风、能力和纪律等各个方面,以忠诚、干净、担当的标准淬炼监督执纪问责的铁军。要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,切实在学懂弄通做实上下功夫,做到入眼、入脑、入心、上手,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央决策部署在十堰落地生根。要牢固树立“四个意识”,自觉做党的理论和路线方针政策的坚决捍卫者、党章党规党纪的坚定维护者、党风廉政建设和反腐败斗争的有力推动者。要坚持原则,敢于迎难而上,敢于动真碰硬。要不断加强纪检监察干部队伍能力建设,为打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治 “三大攻坚战”提供纪律保障。
  张维国强调,全市各级纪检监察机关要充分认识 “自身硬了要打铁”的时代要求,坚持以 “啄木鸟精神”严格执纪,把管党治党的螺丝拧得更紧,做最过硬的 “打铁人”;坚持层层传导压力,压紧压实责任,加快形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制;坚持对标对表,凝聚力量,切实推开国家监察体制改革试点工作,按照时间节点完成改革任务,确保机构设置、人员转隶和工作衔接落实到位;坚持聚焦主业主责,驰而不息抓好正风肃纪,严而又严执行八项规定,在纪律和规矩面前 “零容忍”,做到有案必查、有贪必肃、有腐必惩,使纪律成为带电的 “高压线”,推动我市纪检监察工作再创新业绩。
  张维国要求,全市各级党委 (党组)要不断强化全面从严治党主体责任。各级党委 (党组)主要负责同志要当好第一责任人,切实担负起全面从严治党的首责、主责、全责。要旗帜鲜明地支持纪检监察机关履行监督责任,为其开展工作提供坚强保障、创造良好条件。
  新任市委常委、纪委书记陈东灵在调研座谈中表示,坚决做到信念坚定、敢于担当、深入一线、和衷共济、自身过硬,牢固树立 “四个意识”,在市委坚强领导下,努力把十堰纪检监察工作提高到一个新水平。
  市委常委、组织部长刘荣山宣读省委、市委关于陈东灵同志的任职文件。(记者 彭飞 刘旻 通讯员 陈林)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号