十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在全市安全生产工作会暨市安委会第四次全体会议上要求

全力抓好岁末年初安全生产工作

日期: 2017-12-06 10:05:00      来源: 十堰日报

  昨日下午,全市安全生产工作会暨市安委会第四次全体会议在市行政中心召开,会议传达学习了全省安全生产工作改革创新现场会和安全生产工作座谈会精神、市委书记张维国对我市近期安全生产工作的批示意见,通报了元至11月全市安全生产形势,安排部署岁末年初安全生产工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要坚持以党的十九大精神为指引,进一步强化责任担当,狠抓工作落实,全力抓好岁末年初安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。副市长王晓主持会议。
  陈新武指出,今年以来,全市安全生产形势总体稳定,未发生较大以上安全生产事故,但要清醒认识到安全生产工作只有起点、没有终点。现已临近岁末,各项工作进入收官冲刺阶段,在此重要时段,全市上下要坚决守牢安全生产底线,切实增强做好安全生产工作的责任感,永远保持如履薄冰、如临深渊的危机感,以最坚决的态度、最严肃的纪律、最严格的要求、最严实的举措,落实好安全生产各项部署,切实补齐工作短板,筑牢安全防线,确保全市安全稳定。
  陈新武强调,要准确把握岁末年初安全生产规律和特点,针对建筑施工、道路交通和水上交通、危险化学品和烟花爆竹、消防、特种设备等领域,深入开展安全生产大检查“回头看”,持续开展专项整治,加强隐患排查治理,强化督查督办,扎实做好应急值守工作。要坚持从细从严,进一步厘清安全生产综合监管与行业监管的关系,明确各有关部门安全生产工作职责;要认真履职尽责,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三个必须”的要求以及安全生产权责清单,依法依规履行职责分工;要严肃追责问责,倒逼责任落地落实,提高安全生产工作成效,为全市各项工作圆满收官提供良好安全生产环境。(记者 陈赟 柯栋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号