十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

双星东风将整体搬迁至十堰工业新区

投资15亿建设智能化工厂

张维国柴永森出席签约仪式并讲话 陈新武主持签约仪式

日期: 2017-12-04 08:46:00      来源: 十堰日报

  12月1日,市政府与双星集团在市委市政府招待所签订《双星东风轮胎有限公司环保搬迁升级改造及新投资项目协议书》。根据协议,双星集团将在张湾区投资15亿元建设轮胎工业智能化工厂,这标志着双星东风轮胎有限公司正式拉开工业4.0序幕。市委书记张维国,双星集团党委书记、董事长、总经理柴永森出席签约仪式并讲话,市委副书记、市长陈新武主持签约仪式。
  市政协主席师永学,市委常委、常务副市长、宣传部长周锋,市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长王晓,双星集团副总经理李勇、刘宗良,张湾区委主要负责人及市直有关部门负责人见证签约。
  协议约定,双星东风轮胎有限公司(以下简称双星东风)整体搬迁到张湾区十堰工业新区,建立全球领先的工业4.0智能化产业园,并新建轮胎工业4.0智能化工厂、废旧橡塑绿色循环利用(裂解)工业4.0智能化工厂。项目总占地面积约650亩,总投资预计15亿元,将在建设用地不动产证办理到位且项目建设方案批准后60日内开工建设,建设周期约18个月。该项目建成达产后,将形成年产绿色全钢轮胎150万套、绿色半钢轮胎500万套产能,可实现年销售收入29亿元、出口创汇5000万美元,可上缴税收1亿元。
  张维国诚挚欢迎柴永森一行,衷心感谢双星集团对十堰的大力支持。他说,一直以来,十堰和双星东风同呼吸、共命运,双方在最艰难的时候走到一起、结为“连理”,携手并肩,风雨与共,一起开创事业、战胜困难、发展生产,付出了艰辛努力,积累了深厚感情。这次签约,意味着十堰与双星东风的合作进入更深层次,迈向更高水平,不仅为全市经济发展提供了新的增量,也为我市加快建设现代化经济体系注入了新的动力,对促进十堰相关产业科技进步、结构调整、转型升级,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,都具有十分重要的意义。
  张维国表示,十堰市委、市政府将倍加珍惜彼此弥足珍贵的深厚情谊,始终把双星东风的事业当作自己的事业,把合作项目当作大事要事来抓,不折不扣执行协议,发自内心、真心实意把项目服务好、支持好,竭尽全力为项目建设创造良好条件,确保项目顺利建成投产、取得实效,实现政企合作互利共赢。
  柴永森感谢十堰市委、市政府长期以来对双星东风的关心和支持。他表示,双星东风将在第四次工业革命浪潮中奋楫前行,抢抓“中国制造2025”机遇,借助“互联网+”,实现“制造”向“智造”转变,加快企业转型升级步伐。公司将深入贯彻新发展理念,倍加珍惜十堰的支持和帮助,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,砥砺奋进,为促进十堰经济社会发展和开创双星东风美好明天而不懈努力。(记者 陈赟 全正 特约记者 庹海波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号