十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

中国少年先锋队十堰市第三次代表大会召开,张维国勉励全市少年儿童

争当勤奋学习自觉劳动勇于创造的小标兵

日期: 2017-12-02 08:32:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,中国少年先锋队十堰市第三次代表大会在汉江师范学院开幕。市委书记张维国亲切会见全体代表,勉励全市少年儿童从小学会做人、学会学习、学会励志、学会锻炼,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。
  团省委副书记、省少工委主任张澍,市领导刘海军、张慧莉、刘学华、刘运梅、崔晓宏等参加会见活动。
  上午8时30分,张维国等走进汉江师范学院运动场,参加中国少年先锋队十堰市第三次代表大会的少先队员们迎上前来,为张维国等戴上鲜艳的红领巾,敬少先队队礼。张维国高兴地同少先队员和少先队工作者们亲切握手,并合影留念。
  张维国代表市委向大会召开表示热烈祝贺,向全市少先队员、少先队辅导员和少儿工作者表示诚挚问候。他指出,多年来,全市各级少先队组织坚持用正确的思想教育少年,用科学的知识充实少年,用生动的实践锻炼少年,用先进的典型激励少年,确保全市少年儿童茁壮成长、全面发展,取得的成绩令人欣慰。
  张维国强调,少年儿童是祖国的花朵,民族的未来,党和国家历来高度重视、关怀少儿工作。党的十八大以来,习近平总书记每年儿童节前夕,都会亲切看望少年儿童,对新时代的儿童寄予厚望。习近平总书记在会见中国少年先锋队第七次全国代表大会全体代表时深情地讲到,“我看到你们,就想到了我们民族的未来。我国社会主义现代化、中华民族伟大复兴的中国梦,将来要在你们手中实现,你们是未来的主力军、生力军。希望全国各族少年儿童都‘好好学习、天天向上’”。在党的十九大报告中,习近平总书记也倾情表达了对少年儿童的关心关爱。
  张维国强调,生活在新时代,沐浴着党的阳光雨露,少年儿童是幸福的,要倍加珍惜现在的幸福生活,从小学会做人、学会学习、学会励志、学会锻炼,做老师的好学生、家长的好孩子和社会的好少年,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。全市各级少先队组织要不忘初心,牢记使命,继续做好少儿工作,为全市少儿健康成长再立新功。全市各级党委、政府要进一步关怀少儿成长,多为他们办实事、办好事,为他们创造成长、成人、成才的良好环境。全市所有的成年人和家长都要为少儿健康成长作出榜样。
  开幕大会上,张澍、刘海军致辞,希望十堰各级少先队组织与时俱进,开拓创新,肩负起党和人民赋予的神圣职责和光荣使命,把广大少年儿童团结好教育好带领好。
  大会审议通过中国少年先锋队十堰市第三届工作委员会工作报告,选举产生十堰市第三届少工委。 饶晨、刘荣当选为第三届市少工委主任。(记者 彭飞 全正 柯栋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号