当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

城区今年新接收公租房房源1134套 共有693户分配入住

日期: 2017-11-17 07:17:00      来源: 十堰晚报

  记者昨日从市公租房配建管理中心获悉,今年城区共接收新的公租房房源1134套,主要是配建房和福泽青城公租房小区,共有693户分配入住,今年第四次配租正有序进行中。

  据介绍,在新接收的1134套公租房房源中,其中配建公租房共147套,分布8个小区;福泽青城公租房小区987套。

  福泽青城公租房小区位于天津路117号,是我市目前最大的新建公租房小区。该项目规划用地面积20218平方米,总建筑面积97985.4平方米,其中公租房住宅面积76255.5平方米,一期交付987套。该公租房已装修,室内卧室、客厅墙面刷乳胶漆,地面、卫生间贴有瓷砖,厨房有抽油烟机、洗水池、燃气、灶台,卫生间有淋浴、洗脸盆,入户防盗门,门禁、网线入户。现开通有7路、20路、58路三条公交线路。

  截至11月上旬,累计集中分配公租房3次,公示申请人828户,分配入住693户,尚有56户轮候等待配租中。今年第四次配租正规范有序进行中,预计12月进行摇号选房活动。市公租房配建管理中心将对日常动态管理收回的公租房作为再次配租的房源进行分配。

  据了解,公租房自2013年启动配租以来,累计集中配租19次,公示3700余户,为3500余户家庭提供住房保障。现实际在住3340户。

  市公租房配建管理中心提醒,符合公租房配租条件的市民可根据公布房源信息进行申报,公租房申请随时受理,城区中等偏下收入住房困难家庭在社区申报,新就业无房职工和在城区稳定就业的外来务工人员在用人单位申报。申请审批表格可在市房管局网站下载,也可到市房管局503室领取。咨询电话:8110851。(十堰晚报 记者 冰客 特约记者 王丽)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回