十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市举办就业精准扶贫创业大赛 最高可获10万元奖金

日期:2017-11-15

  你是返乡发展种植业、养殖业的农民工?你是从事种植业、养殖业、电商等创业项目的个体经营户?那就来参加由市人社部门开展的“就业精准扶贫”创业大赛吧,你的创业项目将有机会获得最高10万元的奖励。

  据了解,为了鼓励推进精准扶贫的优秀项目和提升贫困群众就业创业的信心与热情,根据《十堰市人民政府关于鼓励大众创业促进就业的实施意见》,市人社局将于近期组织开展“就业精准扶贫 ”创业大赛。

  “只要是我市的返乡农民工和其他社会从业人员,自主创办企业、农村合作社或从事个体经营,主要发展种植业、养殖业、电商等创业项目,并带动建档立卡贫困户脱贫致富效果明显,已使更多的贫困人员享受到了创业项目红利的,都可以参加本次大赛。”市人社局就业促进与失业保险科相关负责人介绍。

  此次大赛采用“创业就业项目海选+创业大赛+十堰市首届就业精准扶贫年货节”的形式举行。其中,11月10日—24日为大赛报名及初赛阶段;11月30日将举办复赛;决赛将于12月8日举行,分为项目路演和现场拉票两个环节,并最终决出十堰市“就业精准扶贫”创业大赛的三甲。大赛设置一等奖一名(10万元奖金);二等奖两名(各奖8万元奖金);三等奖三名(各奖3万元奖金)。

  此外,12月上旬还将在六堰广场举办十堰市首届就业精准扶贫年货节,由荣获2017年十堰市“就业精准扶贫”创业大赛前三名的6个项目及其他返乡创业者、电子商务企业、农副产品企业、科技创新企业,集中展示十堰地区知名农副产品和科技项目,帮助特色农副产品展览销售,助力精准扶贫。

  市人社部门提醒,参加大赛的申请人应于11月24日17∶00前,到项目注册地所属人力资源和社会保障局报名,也可通过电子邮件(690709424@qq.com)报名。报名时需填写《参赛选手报名表》、参赛项目概况(纸质版一式两份,电子版一份)等资料。

  市人社局就业促进与失业保险科咨询电话:8116391。(十堰晚报 记者 荣奕 通讯员 王坤)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号