十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

汉十高铁武当山站暨永乐古镇开建

日期:2017-11-15

  昨日上午,汉十高铁武当山站暨永乐古镇建设开工动员大会在丹江口市六里坪镇举行。市委书记张维国宣布开工,市委副书记、市长陈新武致辞。

  市委副书记刘海军,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、市委秘书长张慧莉,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市政协副主席柯大成,省联投集团总经理李军,湖北康慈公司董事长陈亚斌,铁四院湖北分院院长高哲凝,湖北路桥公司总经理周俊等出席动员大会。

  上午11时许,张维国宣布:汉十高铁武当山站暨永乐古镇建设开工!

  陈新武在致辞中说,高铁是国民经济发展的重要动脉,对经济社会发展辐射带动明显,特色小镇是我国新型城镇化建设新的发展方向。汉十高铁武当山站暨永乐古镇建设项目开工是我市项目建设和城市发展中的一件大事、喜事。目前,汉十高铁站场及线路建设已进入攻坚阶段,武当山站暨永乐古镇项目作为我市境内率先实施的高铁配套项目,对完善鄂西北区域新型城镇化、助推临空港产业发展,具有重要的引领和示范作用。希望丹江口市抢抓机遇,把武当山站和配套项目永乐古镇,作为加快城镇化的重要平台和突破口,高起点规划、高标准建设、高效益管理;各有关部门要积极配合、主动服务;各参建单位要确保工程建设质量、进度和安全,努力将武当山站暨永乐古镇项目建成汉十高铁线上的精品小镇、示范新城和十堰又一张亮丽的名片。

  李军、陈亚斌分别代表项目参建单位发言。他们表示,将高度重视项目施工管理,科学部署、精心组织,以工匠精神打造精品工程,确保项目有序推进、圆满完成,早日发挥效益,为地方经济社会发展服务。

  丹江口市、武当山旅游经济特区、市直有关部门负责同志参加动员大会。

  据悉,汉十高铁武当山站暨永乐古镇是市委、市政府确定的重大基础设施建设和产业发展项目,近期投资将达到50亿元,远期投资规模超过百亿元。其中,汉十高铁武当山站是汉十高铁的重要节点站,近期站区建设主要包括站房配套、站前广场以及客运换乘中心、旅游集散中心、六里坪至均县一级公路等基础设施;永乐古镇项目以武当山站为核心,按照核心区、拓展区、影响区所形成的圈级结构进行空间布局,力争打造成十堰市乃至鄂西北的旅游集散中心和集商贸、旅游、文化、科创、居养为一体的特色小镇以及“文旅双链”的生态示范综合体。汉十高铁武当山站暨永乐古镇项目全部建成后,将成为环武当山景区和丹江口库区山水旅游的重要连接点。(十堰日报 记者 彭飞 徐正国 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号