十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持召开市委常委会会议强调

更好发挥巡察利剑作用 坚定不移深入推进全面从严治党

日期:2017-11-15

  昨日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,听取关于 《十堰市委巡察工作办法 (试行)》修改情况的说明、关于《十堰市被巡察党组织配合市委巡察工作规定》起草情况的说明,研究审议相关文件,对我市深入推进巡察工作进行再部署。

  会议指出,党的十九大对加强党的建设、全面从严治党进行了深入阐述和全面部署,对新时代党的建设提出了总要求,明确了具体任务,是今后加强党的建设的总遵循,也是开展巡察工作的总纲领。各地各部门要切实在学懂弄通做实上下功夫,深入学习党的十九大报告、新修订的《党章》、新修改的《中国共产党巡视工作条例》、中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》及《湖北省实施<中国共产党巡视工作条例>办法》《中共湖北省委关于市县党委建立巡察制度的实施意见》《湖北省被巡视党组织配合省委巡视工作规定》等,深刻领会、准确把握中央、省委关于巡察工作的新思想、新精神和新要求、新部署,把党的十九大精神落实到巡察工作全过程,更好地发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  会议强调,要严格落实政治巡察的要求,始终坚持问题导向,切实把巡察成果用实用好用到位。要进一步提高巡察工作的针对性、实效性、震慑力,发现问题、形成震慑,推进改革、促进发展;要推进巡察全覆盖,一年一年抓、一轮一轮抓,持续发力、久久为功;要织密制度笼子,既整改具体问题,更从机制上加以完善,进一步健全巡察工作实施办法和相关配套制度,有效地堵住监管漏洞。

  会议强调,要进一步强化被巡察党组织和党员干部的党章党规党纪意识,进一步规范巡察工作,推进巡察工作依规依纪、有序高效开展。被巡察党组织要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任;被巡察党组织领导班子及其成员要增强接受监督意识,自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作;被巡察党组织要营造领导干部接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。

  市委副书记、市长陈新武,市委副书记刘海军,市委常委沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等出席会议,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市直有关部门负责同志等列席会议。(十堰日报 记者 彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号