十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

深化交流合作 促进发展共赢

十堰党政代表团赴新疆生产建设兵团第五师八十六团对接考察援疆工作

日期:2017-11-14

   11月10日至12日,受市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武委托,带着十堰350万人民的深情厚谊和市委市政府对受援地新疆生产建设兵团第五师八十六团干部职工的深切牵挂,市委常委、组织部长刘荣山率十堰党政代表团赴八十六团对接考察援疆工作,走访慰问 “双结双促”亲戚,看望慰问援疆干部人才,向八十六团捐助援建项目资金420万元,捐助吸污车、垃圾车、垃圾箱等价值100万元的物资。

  考察期间,十堰党政代表团一行专程拜会了新疆生产建设兵团第五师党委书记、政委冯杰,双方就产业援疆工作交换了意见;听取了关于援疆项目工程建设运行情况介绍,我市与八十六团开展对口援建七年来,累计完成团场道路改造、连队文化站、连队自来水改造、学校基础设施、医院扩建等17个民生建设项目,累计投资超过两千万元;在省援疆工作前方指挥部,代表团与博州党委副书记、省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟,博州副州长、省援疆前方工作指挥部副总指挥张弘,五师党委常委、副师长、省援疆工作前方指挥部副总指挥杨爱东座谈交流,省援疆工作前方指挥部对十堰市多年来积极支持援疆工作表示赞赏,对十堰市援疆工作队给予充分肯定,希望双方共同努力,进一步为祖国边疆的社会稳定和长治久安贡献力量。

  在十堰·八十六团对口援建工作座谈会上,八十六团对十堰近年来卓有成效的援疆工作表示感谢,希望在开发城郊旅游、延长农牧业产业链条、密切两地中小学互访交流等方面加强合作交流。就下一步对口援疆工作,刘荣山指出,十堰将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党中央治疆方略为指引,坚决贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和全国第六次对口援疆工作会议精神,紧扣新疆社会稳定和长治久安总目标,抓好具体工作项目的组织实施,切实把发展落实到改善民生上,落实到惠及当地上,落实到增进团结上,不断开创十堰援疆工作新局面。刘荣山表示,对八十六团提出的援建事项,十堰在解决力度上只增不减,并争取在产业援疆、医疗援疆、智力援疆、项目援疆等方面取得更大突破。(十堰日报 特约记者 李光锐 万敏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号