十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市政府督查组专项督查全市农发基金贷款项目实施进度

日期:2017-11-13

  为进一步加快我市国际农发基金(IFAD)贷款项目实施进度,提升国际农发基金贷款资金使用质效,维护政府国际信誉,11月6日至10日,市政府组织市审计局、市财政局、市发改委、和市农业局等部门组成两个联合督查组,分赴各项目县(市、区),对正在实施的国际农发基金贷款项目进行督查,重点督查项目实施进度和提款报账进度。督查组通过了解项目实施进展,解决项目实施困难,督促各地进一步加快项目实施进度,如期完成项目目标。

  我市国际农发基金贷款项目启动实施以来,各级涉项单位克服多种困难,千方百计推进项目实施,项目区农民专业合作社服务能力明显提升,茶叶、中药材、蔬菜、柑桔等特色产业基地建设稳步推进,有效带动项目区农户持续增收,促进了项目区农户精准脱贫。但由于多种原因,项目实施也存在进度慢等问题。

  关于下一步工作,督查组要求:一要强化政府主导作用。本项目是外资贷款项目,本质上是地方政府举债项目,不仅仅是经济行为,更是政治任务,事关中国政府的国际地位和国际信誉,各级政府对此必须高度重视,竭尽全力推进项目实施。对项目推进中存在的问题,政府要及时出面协调解决。必要的时候,要召开专题会议,研究解决措施,确保项目任务如期完成。二要切实加快项目实施进度。目前距项目竣工仅有17个月,时间很紧,任务很重,各地必须进一步增强工作的主动性、积极性和紧迫感,千方百计加快项目实施进度和提款报账进度。三要落实政府配套周转金。2018年是项目建设的收官之年,各级政府必须进一步加大配套资金额度,保证项目周转金足额、够用。四要配齐配强项目人员。未来近一年半的时间,项目各项工作千头万绪,任务纷繁复杂,各地政府必须进一步充实人员力量,抽调年富力强、用于担当、敢于负责的同志从事项目工作,并保持项目办人员队伍稳定,确保工作有序衔接,沟通顺畅。五要加强督导检查。对项目进展缓慢的县市区,将通过通报、约谈等有效措施,督促其进一步加快项目实施进度,确保项目时效。对工作推动不力、相互推诿扯皮、不能如期完成提款报账任务的单位和个人,要追责问责,严肃处理。六要加强宣传。针对项目实施以来取得的成效,要结合年度工作总结,利用各种媒体,广泛宣传本项目对带动农民增收、促进精准脱贫所起的作用。七要及早谋划2018年项目实施工作。各项目县市区要在2017年11月22日前上报2018年工作计划,2018年1月1日前报送2018年实施方案和PPPP项目商业计划书,确保2018年全面完成项目实施任务。(十堰政府网 记者 余华韵 通讯员 赵兴锋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号