十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

全市第三季度重点项目拉练昨日“转战”竹溪竹山十堰经济技术开发区茅箭

新经济新业态打开发展新局面

日期: 2017-10-12 12:20:00      来源: 十堰日报

  昨日,全市第三季度重点项目拉练进入第二天,拉练队伍“转战”竹溪、竹山、十堰经济技术开发区、茅箭4个县区,冒雨继续观摩重点项目建设,相互交流、比学议促,启迪思路、增强动力,为推动新发展新跨越加压奋进。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市领导师永学、张歌莺、周锋、沈学强、张慧莉、孙咏平等参加拉练。
  拉练行程中,天气逐渐由小雨转至中雨,气温也比前日更低,但各地争日抢时的建设场面、新项目大项目的精彩不断,让代表们热情不减。每到一处,大家都迫不及待地前往项目现场先睹为快。
  可提供食品检测、农产品质量追溯、有机食品认证、土壤环境检测、环保检测、食品药品研发公共服务平台建设等技术服务,建成后将对我市绿色农产品在全省、全国打响品牌产生重要推动作用。竹溪县今年重点引进的湖北凯威农产品检测中心项目,由新三板挂牌上市企业广东凯威检测公司、湖北梅子贡茶业集团、十堰鑫洲光电公司共同出资组建。该项目一期投资6800万元,按照国家级质量技术标准规划建设实验室和相关配套检测室,引进美国、日本等世界先进设备,致力于打造鄂西北乃至鄂豫陕渝毗邻地区区域性检测认证中心。
  3月份开始洽谈、7月份项目落地、12月份将正式达产。竹山县积极抢抓承接东部地区企业和项目转移的机遇,引进深圳9家电子科技企业,在竹山建智能终端项目产业联盟。该园区计划总投资15亿元,生产制造智能机器人、智能行车记录仪、智能定位手表、手机整机、智能执法记录仪等智能终端产品,形成年产1200万台智能终端产品的能力,打造 “智能制造+物联网”产业链的垂直整合生产基地,项目投产三年后预计可实现15亿元以上的目标销售收入。
  位于十堰经济技术开发区林安物流园的信息交易中心项目,建筑面积1974平方米,设置106个物流交易席位,在全国拥有超过200万人的司机会员,服务各类物流企业、商贸企业20多万家,发展潜力巨大。
  入驻企业和创客100多家,孵化大学生创客170余位,创业群体平均年龄27岁。位于茅箭区天津路口的NOVO+众创空间,是我市重要大学生创新创业孵化基地,目前孵化过亿元企业1家,过千万企业2家,基地企业年产值数亿元。年轻的面孔,创业的激情,成功的事业,引得参观者赞叹不已。
  ……
  一个个具有高科技、高附加值、高成长性的重大产业项目、绿色能源项目、高新技术项目、新材料项目,体现了坚持创新驱动、推动新旧动能转换的产业转型目标,把握住了推进供给侧结构性改革的精神实质,顺应了新业态、新经济、新产业的发展方向,激发出了蓬勃发展的的新活力,打开了各地崭新的发展局面。
  一路风雨兼程,一路惊喜连连。各地充分展示了竞相发展的新视野、新变化和 “不用扬鞭自奋蹄”的良好作风和精神面貌。 “天气虽然寒冷,但心里一片火热;天空虽然阴霾,但内心阳光明媚……”大家表示,项目拉练 “逼”出了各地干在实处、走在前列的使命担当,从热火朝天的建设场景中,感受到了全市干部群众团结实干的浓厚氛围,更看到了十堰广阔的发展前景和未来希望。(十堰日报 记者 陶德斌 彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号