十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

《魅力中国城》杂项评选进入第二轮

小姑娘蒙眼快速还原魔方 男子画完一幅画唱了20多首歌

日期:2017-09-12

  昨日下午,《魅力中国城》复赛“城市精绝”杂项节目第二轮评选在六堰体育馆进行。与上周的第一轮评选相比,本场的参赛人数更多,参赛种类更全,充分展现了市民的绝活、绝技。

  开赛前,记者在场外看到,不少选手准备得更充分,不仅带来自己的作品,有的还带着制作工具或半成品,准备在现场进行展示。

  评选开始后,首位参与竞选的戴女士展示了自己的剪纸作品,惟妙惟肖。而她更是在现场制作,为评委带来一幅公鸡图案的剪纸作品。

  房县的许先生带来数十幅烙画作品,并且带着工具在现场展示。记者看到,不仅有中国画风格作品,还有油画风格作品,不仅有单个人物肖像作品,还有的作品展现了100余个人物,表情、动作非常传神。

  杨先生带来的书画作品,不是用墨水完成,而是用沙子绘制,并且通过胶水定型后,形成了沙画作品,不仅展现了书画魅力,还让作品充满立体感。

  更为奇特的是,吕先生在现场绘制一幅老虎图案时,一直唱着歌。在半个多小时的绘制过程中,吕先生就像一台音乐播放器一样,唱了20多首美妙的歌曲,画作也在歌声中完成。

  市民徐先生和陈先生展示绝活时,各带着小炉子上场,而且绝活都和糖有关。

  徐先生将一块糖慢慢融化后,用铁勺作为画笔,在一块洁净的石板上挥洒糖汁,描绘出一幅生动的龙凤图案。徐先生还通过糖汁造型,做出了一件立体的孔雀开屏作品。

  陈先生通过自制糖浆,进行糖人制作。他告诉记者,糖浆是用米和其他原料熬制,小炉子中用锯末燃烧加温,然后将糖浆进行缠绕、捏制和定型。最绝的是,制作一只小老鼠时,陈先生用糖浆做成的吸管吹气,薄薄的一层糖皮形成小动物的皮肤。

  在现场,还有一位滑着轮滑的小姑娘展示绝活,蒙着眼睛轻松自如地进行轮滑,展现了熟练程度。而她还能蒙着眼睛将一个由评委随意翻转的魔方迅速还原,大家连连称奇,得到评委的赞许。

  同时,还有市民带来魔术、雕刻、织花、自制演奏乐器等绝技、绝活,还有一位在外地的十堰人,专门给发回结合武当功夫展现倒茶工艺的视频。评委们不仅对参与的市民表示鼓励,同时从专业角度对大家的绝活进行点评。

  组委会将综合两轮竞选中所有评委的点评,进行深入讨论研究后,决定哪些市民带来的绝活将最终入围。(十堰晚报 记者 何磊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号