十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

应邀参加2017俄罗斯国际军乐节 武当武术表演团载誉归来

日期:2017-09-12

  记者昨日从武当山特区武术局了解到,超过100人的武当武术表演团圆满完成在俄罗斯的各项精彩演出后,已陆续返回十堰。

  以副市长刘运梅为团长的武当武术表演团,是第二次代表中国参加俄罗斯国际军乐节。刘运梅受邀参加了向莫斯科无名英雄纪念碑献花仪式,出席了军乐节新闻发布会及开幕式演出。

  8月27日凌晨1时,莫斯科时间8月26日晚8时,2017俄罗斯国际军乐节在莫斯科红场隆重开幕。来自武当山特区108人组成的武当武术表演团,以时长7分钟的《武当武韵》惊艳全场。

  《武当武韵》将道教传统礼仪与武当武术巧妙融合,以不断变换的八卦方位开场,节目音乐融合笛、萧、古筝、琵琶等中国传统乐器,同时又赋予全新编曲,逐一展现了八卦掌、太极拳、形意拳、太极扇、武当剑等,呈现了一个变幻莫测、激情满怀的武侠世界,向世界人民讲述了一个古老神秘而又历久弥新的中国故事。演出现场,观众数次报以经久不息的掌声和欢呼声,感谢来自中国武当艺术家们的精彩演绎。

  如今,越来越多的俄罗斯人爱上了武当武术。2014年9月,武当武术表演团首次亮相莫斯科国际军乐节,即产生了巨大影响。今年活动期间,武当武术表演团连续参加了十多场演出及文化交流活动,并与莫斯科大学师生、俄罗斯武当武术协会等进行了广泛交流。

  武当武术表演团还分别在莫斯科当地的胜利公园、广场等地进行展演,让更多俄罗斯普通民众近距离了解武当武术的独特魅力。俄罗斯国家电视台、莫斯科24小时栏目等10余家俄罗斯媒体聚焦武当武术代表团,通过连续数日不间断的拍摄、采访,使更多的俄罗斯观众得以通过电视荧屏领略武当武术风采。

  在俄期间,刘运梅还拜访了中国驻俄罗斯大使馆文化参赞龚佳佳,参观了莫斯科中国文化中心,双方就武当武术在莫斯科中国文化中心长期开展培训进行了深入会谈。

  记者了解到,2014年至今,武当武术协会已连续4年在莫斯科开展武当武术教学活动,培训俄罗斯学员数千名。俄罗斯是中国共建“一带一路”的重要战略合作伙伴,武当武术在俄罗斯国际军乐节的出色表现,必将进一步提升湖北省、十堰市和武当山的国际影响力。(十堰晚报 记者 何磊 通讯员 徐亮)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号