十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

武当山机场今年旅客量已达60万人次

提前4个月完成全年目标任务 年底还将增开两个航班

日期:2017-09-11

  短短一个月,武当山机场旅客吞吐量又增加了10万人次!昨晚,随着KN5829次航班从武当山机场腾空而起飞往北京南苑机场,武当山机场今年平安发送旅客达到60万人次,再一次刷新了国内支线机场纪录,提前3个多月完成了年度目标任务。截至目前,该机场旅客吞吐总量已达98万人次,“百万级”机场指日可待。

  武当山机场于去年2月5日通航,当年实现旅客吞吐量38万人次,据国家民航局2016年统计公报,在当年9个新开航机场中居第一位。今年,该机场原计划全年旅客吞吐量60万人次,随着宣传和促销力度不断加大,一季度过后,旅客量猛增,8月上旬已突破50万人次。基于这种态势,武当山机场年度计划上调至80万人次。

  “从目前的情况看,今年完成80万人次的目标没有问题。”武当山机场管理有限公司党委书记、总经理刘庆涛介绍,机场原来预计2020年旅客吞吐量达90万人次,这个目标有望提前实现。作为支线机场,武当山机场发展速度之快国内罕见。

  目前,武当山机场共开通14条航线,通达北京、上海、广州、深圳、天津、武汉、西安、重庆、杭州、昆明、兰州、大连、海口、郑州、厦门、南宁、石家庄等17个城市。大数据显示,机场平均客座率超过70%。出港航班上座率最高的到达城市为北京、上海、武汉、西安。进港航班上座率最高的是来自广州、深圳、厦门的航班。通往北、广、深航线的上座率都在80%以上,飞往上海的航班更是常常满员。5月至今,飞往兰州、海口、重庆的旅客大幅增长。据了解,今年年底前,武当山机场还将开通成都和山东半岛的航班,基本实现国内一线城市和重点旅游城市的全覆盖。

  由于客流量增长,武当山机场原有5个停机位已无法满足需求。目前,该机场改扩建项目已获批复,将于近期动工建设,工程包括扩建2个C类机位、2个组合机位及1条B类飞机自滑进出通道,新建2个直升机位等。(十堰晚报 记者 徐正国 特约记者 王明炜)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号