十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国与中铁科工集团董事长黄晓波、人民网湖北分公司总经理荣先明座谈

加强沟通对接 深化项目合作

日期:2017-09-06

  昨晚,市委书记张维国与中铁科工集团有限公司党委书记、董事长黄晓波,人民网股份有限公司湖北分公司总经理荣先明一行,就有关合作事项进行座谈交流。
  张维国热忱欢迎黄晓波一行,对十堰与中铁科工集团深化合作表示期待,对人民网股份有限公司湖北分公司的牵线搭桥表示感谢。他说,中铁科工集团是铁路与轨道交通工程研发与建设领域的知名企业,技术先进、实力雄厚、品牌美誉度高,处于行业领先水平,近年来取得的发展成绩令人敬佩。此次,人民网股份有限公司湖北分公司介绍中铁科工集团这样的实力企业与十堰洽谈合作项目,我们深表欢迎。十堰拥有仙山、秀水、汽车城三张亮丽名片,近年来经济社会发展实现长足进步,生态环境优良、产业基础雄厚、区位优势明显、发展动力强劲,当前正围绕加快建成湖北区域性增长极和鄂豫陕渝毗邻地区中心城市的目标,集中谋划实施一批重大项目。希望双方结合各自发展规划和发展需求,在城市智能停车、城市轨道交通等基础设施和市政工程建设领域拓展广阔合作空间。同时,十堰作为民族汽车工业的摇篮,机械制造业水平较高,欢迎中铁科工集团在机械制造类企业区域布点上考虑十堰,双方加强沟通对接,努力实现发展共赢。
  黄晓波表示,对中铁科工集团与十堰加强合作的前景充满信心。他说,十堰山清水秀、人杰地灵,资源丰富、环境优良,产业、交通、区位等方面优势十分明显,是一座快速崛起、极具魅力的区域性中心城市,是一片充满希望、吸引力很强的投资沃土。这次来十堰考察,感触很深、收获很大,期待彼此进一步加强交流、深入对接,早日就有关合作事宜达成共识,积极谋划推进一批合作项目。中铁科工将充分发挥业务、产品、技术、人才、资质等方面的优势,积极参与地方经济社会发展,为十堰转型跨越发展贡献力量。
  中铁科工集团有限公司,是世界500强企业中国中铁股份有限公司的全资子公司,主营业务包括工程机械研究设计与制造、钢梁钢结构制造与安装、工程施工三大板块,覆盖铁路公路、桥梁隧道、城轨交通、港口码头、铁路站场、市政建筑、资源开采等领域,是国家高新技术企业。近年来,该集团公司荣获鲁班奖11项,省部级以上科技奖励58项,拥有有效专利88项,累计完成科研项目200余项,在铁路与轨道交通工程等大型专用施工设备研制领域的核心技术达到国际先进水平,大型桥梁钢结构的制造与架设技术位居行业前列。
  副市长吴烨,中铁科工集团有限公司总经理林承朝、副总经理张延西等参加座谈。(十堰日报 记者 彭飞 全正

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号