十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰交通违法有奖举报实施过百日 收到10095条举报视频

日期:2017-08-13

  自5月1日起,十堰城区实施道路交通违法有奖举报活动以来,截止8月11日,累计已超过100天,据市公安交管局统计,在此期间,共接收各类违法举报视频高达10095起、审核录入违法处理系统2958起,录入率达29%,奖金兑现高达130850元。

  为创建全国文明城市,市公安交管局从5月1日起,在城区实施道路交通违法有奖举报活动,广大司机可以将行车记录仪拍摄的其它车辆违法视频上传给市公安交管局违法举报中心,违法举报中心工作人员通过审核后对积极参与的司机进行现金奖励。

  办法实施以后,市民热情高涨,据交管局统计,在100天左右的时间里,违法举报中心共接收各类违法举报视频高达10095起、审核录入违法处理系统2958起,录入率达29%,奖金兑现高达130850元。其中共有1289人参与举报,403人获得奖励,单人次累计举报高达140条、46条被采纳,采纳比率高达33%。

  在举报方式中,通过互联网举报违法视频高达3859起,占总数38.2%;通过微信举报违法视频高达6201起,占总数61.4%;通过来访举报违法视频高达35起,占总数0.4%。

  在举报的交通违法行为中,变道压越实线、违章掉头、逆向行驶、加塞、抛物位居举报违法行为前五位。

  在微信、互联网上传的违法视频中,很多不文明的驾驶员在道路上行驶,完全无视后面驾驶员的存在,一连跨越好几个车道,7月5日在车城路配套处红绿灯路口,有2辆轿车、1辆出租车从民兴大厦出来,像“螃蟹”一样直接横在右拐车道和直行车道中间,严重影响了道路交通通行,这是对社会公共安全的蔑视。

  在举报期间,出现了许多勇于来访举报的市民,在举报的视频中,有的驾驶员在马路上玩起“凌波微步”、走起“S路线”,简直把马路当自己家的“赛道”玩耍。6月30日,一市民气呼呼的来到十堰市违法举报中心,要求坚决举报一驾驶员在路上“9次别车”的恶劣行为,违法举报中心迅速与交管局宣传科、法制大队及所在辖区五大队联系,五大队实施“敲门行动”,将该车驾驶人从武汉“敲回”了十堰,严格依据《道路交通安全法》有关规定进行了处罚,在全市引起了强烈反响,达到了教育一批、处罚一批、震慑一批的效果。(秦楚网 杨建波 特约记者 熊伟  通讯员  陈霞 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号