十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市五届人大常委会第四次会议闭会 任命周锋为十堰市人民政府副市长

日期:2017-08-12

  昨日上午,市五届人大常委会第四次会议在市行政中心举行第二次全体会议后闭会。市委书记、市人大常委会主任张维国主持会议并讲话。

  会议应到市人大常委会组成人员41人,实到36人,符合法定人数。

  市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱,市人大常委会秘书长王有群出席会议。

  会议审议了 《十堰市生态文明建设促进条例(草案二审稿)》,听取和审议了市政府《关于2016年市本级财政决算的报告》《关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于2017年上半年预算执行情况和下半年工作安排的报告》,审查和批准了《2016年市本级财政决算》。

  会议对市人民政府办理市四届人大常委会第三十八次会议《关于“六五”普法决议执行情况和“七五”普法规划编制情况的报告》审议意见情况和第三十九次会议《关于<关于尽快启动汽车工业文化遗产保护与利用工作的议案>办理情况的报告》审议意见情况进行了满意度测评。

  会议还表决通过了有关人事任免事项,决定任命周锋为十堰市人民政府副市长,接受傅继成同志辞去十堰市人民政府副市长职务,并报市人民代表大会备案。

  在完成上述议程后,张维国作讲话。他指出,在今后的工作中,市政府及其相关部门要加快完善政府预算体系,不断强化政府债务管理,有效提升财政统筹水平,着力提高财政资金使用绩效,积极配合推进我市人大预算联网监督工作,进一步发挥审计监督作用。对于审计报告中反映的问题,要列出问题清单,确定整改责任单位,分解整改任务,限时整改到位,并提交整改情况报告。要加强跟踪督办,严格落实责任追究制,把整改工作与严肃财经纪律、维护正常经济秩序和反腐倡廉工作结合起来,坚持举一反三、标本兼治,深入查找问题产生的深层次原因,有针对性地完善制度机制,堵塞漏洞。

  张维国指出,今年上半年,市政府及其相关部门认真落实中央、省委和市委各项决策部署,紧紧围绕市委确定的“五大目标任务”,积极组织实施市五届人大一次会议批准的年度计划,努力克服经济社会发展中的各种困难,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等重点工作,全市经济呈现出“稳中有进、进中向好”的态势。下半年要进一步坚定信心,牢固树立担当意识,继续坚持改革创新,加速蓄积经济新动能,促进经济稳定增长,更加注重民生和社会事业发展,加快建成湖北区域性增长极。

  副市长吴烨,市中级人民法院、市人民检察院、市直有关部门和单位负责人,市人大常委会副秘书长及各工作机构负责人,各县(市、区)人大常委会负责人和部分市人大代表列席会议。(十堰日报 记者彭飞 陈赟)

  

  十堰市人民代表大会常务委员会决定任命名单
  (2017年8月11日十堰市第五届人民代表大会常务委员会第四次会议通过)
   
  
  任命周锋为十堰市人民政府副市长。  

  周锋,男,1971年3月出生,汉族,湖北安陆人,1992年6月加入中国共产党,1992年7月参加工作,大学学历、法学硕士学位,现任十堰市人民政府副市长。

  

  十堰市人大常委会关于接受傅继成同志辞去十堰市人民政府副市长职务请求的决定
  (2017年8月11日十堰市第五届人民代表大会常务委员会第四次会议通过)
  
  

  傅继成同志因工作变动,请求辞去十堰市人民政府副市长职务。根据《地方组织法》的有关规定,市五届人大常委会第四次会议决定:接受傅继成同志辞去十堰市人民政府副市长职务,并报市人民代表大会备案。

  

   十堰市人民代表大会常务委员会关于批准2016年市本级财政决算的决议 

  (2017年8月11日市五届人大常委会第四次会议通过)

  

  十堰市第五届人民代表大会常务委员会第四次会议听取了市财政局局长赵国平受市人民政府委托作的《关于2016年市本级财政决算的报告》和市人民政府副市长吴烨作的 《关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议结合审议审计工作报告,对《2016年市本级财政决算(草案)》和市本级财政决算报告进行了审查,同意市人民代表大会财政经济委员会提出的《关于2016年市本级财政决算的审查报告》,决定批准《2016年市本级财政决算》,批准《关于2016年市本级财政决算的报告》。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号