十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰获540万环境空气质量生态补偿金

日期:2017-07-22

  省财政厅日前下发通知,我市获2017年环境空气质量生态补偿资金540万元。这笔补偿金将全部用于大气污染防治,推进空气环境质量进一步改善。
  据悉,2015年底,我省出台环境空气质量生态补偿暂行办法,以可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)为考核指标,建立考核奖惩和生态补偿机制。通过努力,2016年我市PM10、PM2.5年均浓度分别为81微克/立方米、51微克/立方米,较2015年分别下降10%、8.9%,顺利实现省下达的年度目标任务,从而获得该笔环境空气质量生态补偿资金。
  2016年,我市在全省率先出台环保 “党政同责、一岗双责”机制,明确各级党委政府及40个部门大气污染防治等方面工作职责;成立大气办,统筹协调各地各部门大气污染防治工作。在此基础上,围绕大气污染防治等突出环境问题,市委、市政府主要领导深入一线抓整改,取得明显成效;划定高污染燃料禁燃区、制定燃煤锅炉淘汰补贴制度,中心城区累计淘汰燃煤锅炉158台近700蒸吨;对中心城区50多座加油站、两座油库、79辆油罐车实施油气回收改造;加强道路扬尘管理,配置抑尘车在主要道路实施喷雾降尘;出台 “禁鞭令”,十堰中心城区全面禁鞭。(十堰日报 记者 周亚晖 通讯员 叶相成 王莹

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号