十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市启动惠民资金专项审计

日期:2017-05-20

  日前,市审计局正式启动对全市10个县(市、区)2015年至2016年惠民资金管理使用情况专项审计,重点审查精准扶贫、低保医保、城镇保障性安居工程、农村危房改造、农业支持保护补贴、退耕还林补助等6个领域惠民资金。

  据悉,作为落实市委部署查处发生在群众身边“四风”和腐败问题专项工作的具体举措,市审计局在此次审计调查中,将按照“全面审计、突出重点、揭示问题、查找原因,完善制度、提高效益”的工作思路,以问题多发易发领域和行业为重点,综合运用“大数据”分析手段开展审计调查。在摸清各地重大惠民资金投入、分配、拨付、管理、使用以及项目实施的效益情况基础上,着力揭示和反映全市惠民资金分配管理使用及项目建设过程中存在的问题,深入查处、纠正惠民资金使用管理中的违规违纪违法行为,为市委、市政府全面掌握惠民资金管理使用情况提供参考,促进完善惠民资金管理长效机制,保障国家、省、市惠民政策落到实处。(十堰日报 记者周亚晖 通讯员龚勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号