十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

鄂竟平在我市调研指导脱贫攻坚工作时强调

大力培育产业 提高脱贫质效

日期:2017-05-20

  5月18日至19日,国务院南水北调办主任鄂竟平在我市调研指导脱贫攻坚工作时强调,要充分发挥贫困地区资源优势,因地制宜培育优势特色产业,带动贫困人口稳定脱贫,提高脱贫攻坚的质量和成效。

  国务院南水北调办总工程师张忠义,北京北控集团党委常委、副董事长李永成,国务院南水北调办综合司司长耿六成,国务院南水北调办征地移民司司长袁松龄,南水北调中线建管局局长于合群等随同调研。

  18日下午,鄂竟平一到十堰,便直接前往扶贫联系点郧阳区青山镇周家河村,看望护水保安陈刚、李平,对他们为保水质作出的贡献表示感谢。随后,鄂竟平来到周家河村电子商务便民服务大厅,详细了解特色农产品网上交易情况,对服务大厅在助推脱贫攻坚中发挥的作用给予肯定。临近傍晚,鄂竟平到万家小学、界山小学,看望寄宿学生,详细询问他们的学习生活情况,鼓励孩子们勤奋学习,增强本领,努力实现人生理想。

  翌日,鄂竟平一行先后到郧阳区扶贫产业示范园、华林杭萧钢构产业基地、天圣制药二期项目、大运汽车总装车间、茶店镇樱桃沟生态文明示范村、柳陂月亮湖生态扶贫产业示范基地、子胥湖新区等地现场调研,对郧阳区产业扶贫、生态保护、转型发展等方面取得的成绩给予充分肯定。据汇报,过去一年,郧阳区坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持因地制宜、综合施策、集中发力,圆满完成31个省定重点贫困村出列、8979户30358人脱贫的年度目标任务,顺利通过国家第三方评估验收。

  在19日下午召开的座谈会上,鄂竟平说,调研中,我们目睹了周家河村旧貌换新颜,见到了群众洋溢幸福的笑脸,走进了蓬勃发展的产业园,看到了项目建设的巨大进展,了解了脱贫攻坚的实际成效……一路上感受深刻,感悟良多。与去年来时相比,这里变化非常大,进步很明显。这充分说明,各级党委政府高度重视脱贫攻坚工作,决心坚定,思路正确,措施有力,工作抓得实,力气下得大,做到了真扶贫、扶真贫,不仅有力推动了地方发展,也让我们对做好扶贫工作充满信心。

  就进一步做好脱贫攻坚工作,鄂竟平要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,全面落实党中央、国务院关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,充分发挥区位优势,大力培育特色产业,为稳定脱贫提供坚实支撑。要充分利用自身职能抓扶贫,各级南水北调办要切实增强促脱贫的责任感,勇于担当,积极作为,带头在脱贫攻坚战中“冲锋陷阵”、奋勇争先。要充分发挥部门优势促脱贫,不仅要竭尽全力为贫困地区和群众提供帮助,还要积极联系协调各个方面,争取一切有利条件,为脱贫攻坚汇聚强大合力。郧阳区要进一步加强与对口协作地区及相关企业的沟通交流,保持密切联系,深化务实合作,齐心协力推进脱贫攻坚。

  会上,市委副书记、市长陈新武汇报了我市经济运行、脱贫攻坚、水质保护等工作情况。省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯,省移民局局长陈树林,市委副书记、政法委书记胡超文,市委常委、宣传部长周锋,市政府秘书长柯贤国等陪同调研。

  会后,鄂竟平一行还专程到武当山特区,实地察看剑河治理成效,对我市水质保护工作给予充分肯定。 (十堰日报 记者陈赟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号