十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

李春明率部分住鄂全国人大代表调研竹房城镇带城乡一体化试验区建设情况时强调

持续巩固成果 不断创造经验

日期:2017-05-20

  5月15日至19日,全国人大代表、省人大常委会原党组书记、常务副主任李春明率部分住鄂全国人大代表深入我市,就竹房城镇带城乡一体化试验区建设情况进行调研。李春明强调,要继续推进竹房城镇带城乡一体化试验区建设,持续巩固取得的成果,为偏远贫困地区推进新型城镇化、脱贫致富奔小康创造更多新经验。

  住鄂全国人大代表左绪文、彭明权、吴少勋、孙东林、胡胜云、蔡学恩、谭伦蔚、王涛、辛喜玉参加调研活动。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记胡超文,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任刘学华,市人大常委会秘书长王有群,市政府秘书长柯贤国先后陪同调研或参加座谈。

  15日至18日,李春明一行先后深入竹溪县蒋家堰镇敖家坝片区、水坪镇东沟村、湖北龙王垭茶叶有限公司,竹山县擂鼓镇金岭村、宝丰镇龙井村、湖北嘉麟杰服饰公司,房县窑淮镇三岔片区、回龙乡黑獐沟移民小区、湖北神农本草中药饮片公司、土城镇黄酒民俗村等地实地调研。

  在19日召开的座谈会上,李春明说,经过近七年的建设,竹房城镇带城乡一体化试验区经济发展不断加快,基础设施不断完善,公共服务水平不断提升,城乡面貌发生巨大变化,群众生活质量大大提高。竹房城镇带城乡一体化试验区建设取得的成绩远远超过预期,大大超出想象,走出了一条符合当地实际、具有山区特色的就近城镇化新路子。

  李春明强调,要坚持把城镇建设、产业发展、生态环境改善、公共服务水平提高、群众文明素质提升等方面统筹起来,协调推进,全面提高。要以群众脱贫致富为目标,充分调动政府、市场、群众、社会等多方面的积极性,大力发展特色产业,拓宽增收致富渠道,提高群众获得感。要继续发扬求真务实、扎实肯干的工作作风,聚精会神谋发展,一心一意搞建设,继续推进试验区建设,持续巩固成果,为偏远贫困地区推进新型城镇化、脱贫致富奔小康探索新路径、创造新经验。

  陈新武汇报了竹房城镇带城乡一体化试验区建设情况和下一步发展思路。他表示,十堰将结合试验区的新定位、新目标,深入推进就地就近城镇化、产业转型升级、基础设施建设、公共服务均等化、精准扶贫、生态建设、社会和谐,努力把试验区建设成为功能更加完善、体系更加健全、经济更具活力的山区城乡统筹引领区、脱贫攻坚示范区、精神文明样板区和绿色发展先行区。(十堰日报 记者陈赟 周亚晖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号