十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

师永学在房县竹山竹溪调研精准扶贫和重点项目建设时要求

坚定不移抓扶贫 全力以赴促发展

日期:2017-05-19

  5月16日至18日,市政协主席师永学深入房县、竹山、竹溪,就精准扶贫和重点项目建设进行调研,市政协副主席程登明、朱云慧等参加调研。
  师永学首先来到扶贫联系点房县化龙堰镇高桥村结对帮扶贫困户何建龙家中,详细了解他的家庭、身体、生活状况和脱贫举措,关切询问在产业发展中的现实困难。随后,师永学一行深入竹山县恒升小学建设现场、通济沟工业园、麻家渡镇牌楼村,竹溪县泉溪福利院、汇湾镇双竹园易地扶贫搬迁安置点等地,走进贫困户家中,与干部群众亲切交流,详细了解易地扶贫搬迁、产业发展等精准脱贫措施落实情况及重点项目建设情况。
  师永学要求,要准确把握精准扶贫、精准脱贫的要求,切实把扶贫职责放在心上、扛在肩上,以更大的决心、更好的思路、更实的举措,扎实做好新形势下精准扶贫工作。要注重以优势特色产业带动扶贫,立足当地资源,找准市场定位,真正将产业发展成为贫困户增收的稳定来源、致富的有效保障;要进一步完善福利院运行机制,提升员工服务水平,提高贫困老人的生活质量,让福利院真正成为五保老人老有所依、老有所乐的大家庭;要继续全力以赴抓项目,坚定不移抓扶贫,久久为功保生态,千方百计惠民生,促进县域经济转型发展和社会大局和谐稳定。(十堰日报 记者 周亚晖 特约记者 肖军

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号