十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰出台六大优惠政策鼓励大学生就业创业

十堰大学生创业最高可获20万元无偿扶持

日期:2017-05-19

  日前,市委办、市政府办联合下发《关于实施“我选湖北·圆梦车城”计划促进大学生在十堰就业创业的意见》,明确六大优惠政策吸引省内外大学生来十堰实习实训和就业创业。

  5年吸纳7.5万实习实训大学生

  《意见》提出,从2017年起,年吸纳省内外实习实训大学生1.5万人,新增创业就业大学生9000人,力争5年内在十堰实习实训就业创业的省内外大学生达7.5万人以上。
  十堰依托各级党政机关、事业单位、工业企业、开发区、农业龙头企业、经济合作组织、行业协会等共建70家大学生实习实训基地。同时,通过盘活老旧厂房、库房,依托高校、党校、职校和新建大型写字楼宇等,建立大学生实习实训生活基地。
  此外,通过建设20家能为入驻创业实体提供各种创业孵化的发展载体和新建50家孵化基地,支持大学生创业。通过健全完善人才服务体系,实施“一张绿卡全程服务”、招商引智协作机制、搭建“我选湖北·圆梦车城”网站和新媒体平台,实时动态发布企业实习实训岗位用人需求信息,并为实习实训大学生提供上岗申报、人岗对接等服务。

  六大优惠政策实打实

  为了吸引省内外大学生来十堰实习实训和就业创业,《意见》明确六大优惠政策。
  发放实习实训生活补贴,按照普通高校大学生每人每月1200元,研究生及以上学历给予每人每月1500元的实际实训补贴。
  落实企业吸纳就业补贴。与十堰企业签订工作合同满一年以上的博士研究生,每人每年发放生活补贴2万元,硕士研究生每人每年发放1万元,连续发放3年。
  给予创业政策扶持。根据创业项目申报和评审情况,给予2万元至20万元无偿扶持。对于在十堰初次创业的大学生,可在创业地申请5000元一次性创业补贴等。
  在创新创业、个税减免、小额贷款、医疗服务、人才公寓申请等方面,为大学生和创新创业人才提供一站式服务。
  对高学历、急需紧缺型人才,用人单位报市人社局备案后,通过考核的方式引进。对来十堰实习实训的大学生,通过开发适合高校毕业生就业的公益性岗位和事业单位服务型岗位,采取公开招录、考核、招聘等方式引进。
  公安部门及时为来十堰创业就业的高校毕业生办理落户手续。与企业签订3年以上就业合同的硕士、博士生,如需买房,由财政部门分别一次性补助6万元、10万元购房补贴;到事业单位工作的博士,一次性补助5万元。在十堰暂无自有住房的大学本科以上毕业生,由用人单位给予每人每月500元租房补贴,连续发放不超过3年等。
  目前,十堰已成立全市大学生实习实训就业创业领导小组,由市人社局牵头抓落实。政策咨询电话:就业促进与失业科8680245;大学生实习实训报名电话:8662775。十堰晚报 记者 徐正国 通讯员 白莉 李春阳

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号