十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市启动“十堰好标准”评选推介活动

入围单位或组织将获多方面重点支持

日期:2017-05-18

  为深入贯彻省政府《湖北省深化标准化工作改革创新的意见》和市政府《实施标准化战略的意见》,增加先进标准有效供给,提高全社会标准化意识,努力提升我市标准化工作水平,我市从即日起在全市范围内开展“十堰好标准”评选推介活动。
  本次活动由市质监局、市科技局、十堰日报社联合主办,市信息与标准化所、十堰政府网、秦楚网等协办。活动主题为“创新十堰标准,提升十堰质量”。
  按照活动要求,所推介标准须为我市有关组织主导起草的国家标准、行业标准、地方标准或企业标准,具有较强的影响力,具有较强的先进性、适用性、科学性,处于省内或市内领先水平;至少在产业发展或组织管理中实际应用2年以上,有可供定性评价或定量评估的实践成果;须在实际应用中产生较强的经济社会效益,特别是在推动产业转型升级、推动组织提质增效方面有明显的成效,具有示范标杆意义。
  本次活动时间为今年5月至10月。6月15日前为组织申报,评选推介活动采取企业或有关组织自愿申报,县市区质监部门、科技部门与其他行业主管部门共同推荐相结合的方式进行。各县市区质监部门负责收集汇总辖区内的申报材料,在征求各行业主管部门意见的基础上,研究确定向市质监局报送的推介名单。每个县、市、区向市质监局申报推介的标准数量不超过10个。东风商用车有限公司和市直行业主管部门直接向市质监局申报。
  活动领导小组会同技术标准专家组从推介的标准中遴选15项入围2017年度"十堰好标准"候选名单,在市质监局网、十堰政府网、十堰秦楚网开展大众网络投票。采取专家考评和大众网络投票相结合的办法评选,7月15日前确定最终入围名单。
  7月至10月为宣传推介阶段,将对入围“十堰好标准”的有关单位或组织予以表彰、奖励。在“世界标准日”、“质量月”等重要活动中,在十堰政府网、秦楚网、十堰日报、十堰电视台、市质监局网站和“十堰质量”微信公众平台等媒体对“十堰好标准”予以推介。
  对入围“十堰好标准”的有关单位或组织,在以下方面予以倾斜支持:优先申报高新技术企业;在同等条件下,优先安排科技计划项目;在国家级、省级标准化项目安排上予以重点支持;在申报各级政府质量奖、各级名牌产品时予以重点支持;择优推荐申报“荆楚好标准”。(十堰政府网 记者 吴楠 通讯员 陈明学

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号