十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰政府网英文版上线仅一月 已成为展示十堰的重要窗口

日期:2017-05-17

  十堰政府网英文版(http://en.shiyan.gov.cn)4月18日上线一个月来,日访问量破万,其中境外访问量占71.7%,特别是在第四届国际道教论坛期间,点击量成倍增长,成为向世界展示十堰的重要窗口。
  十堰政府网英文版于4月18日正式上线,开设有新闻、旅游、投资、十堰概况、便民服务五个栏目。上线一个月以来,共刊发文图稿件987篇,内容涉及城市建设、经济发展、旅游出行、重要活动等内容。特别针对日前在十堰市举行的第四届国际道教论坛组织了一系列的宣传和报道。4月20日至5月9日,英文版首页悬挂了第四届道教论坛开幕式倒计时窗口,5月10日至12日,在首页显要位置单独开设了第四届道教论坛通栏公益广告,并从4月18日开始,陆续发布了国际道教论坛渊源、道教论坛宗旨、第四届道教论坛活动详细介绍、第四届道教论坛开幕式彩排、道教论坛祈福法会、道教论坛四项展览、太极拳集体表演、道教论坛盛大开幕以及道教论坛主论坛等图文报道。论坛期间一位外籍人士专程致电政府网说:“英文版可谓‘十堰之窗’、‘世界之眼’,图片丰富、新闻及时,为境外人士了解十堰提供了大量有价值的信息。”
  一个月来,十堰政府网英文版新闻报道严把质量关,稿件选取重主题,稿件翻译重准确,稿件上传重校对,并积极联络专家库团队指导,通过技术手段实时监测,上线一个月以来,实现零差错。在网络安全方面,十堰政府网英文版依托全市网站集群的云平台防护、双重防火墙等硬件保障,实现了良好的安全性。十堰政府网英文版已逐渐成为宣传十堰城市文化、推介十堰旅游品牌、助力十堰招商引资的一个重要的展示平台和信息服务平台。(十堰政府网 记者 吴楠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号