当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰要闻

支持 键翻阅图片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

  29日,国务院发布第九批国家级风景名胜区名单,作为此次湖北省内唯一一家入选景区,丹江口水库风景名胜区经过三年等待终于成功入选国家级风景名胜区,也是十堰市的第2个国家级风景名胜区。
  丹江口水库是亚洲第一大人工淡水湖,中国南水北调中线工程水源地,有“中国水都、亚洲天池”之美誉。丹江口水库风景名胜区规划范围主要包括丹江口市凉水河镇、习家店镇、龙山镇、丁家营镇、浪河镇、土关垭镇、牛河林区、三官殿办事处、丹赵路办事处等乡镇临水区域以及所辖水面,风景区总面积为562.55平方公里。
  据了解,在此次之前自1982年起,国务院总共公布了8批、225处国家级风景名胜区。其中,第一批至第六批原称国家重点风景名胜区,2007年起改称中国国家级风景名胜区。湖北省此前共有7个景区成功入选,分别为武汉东湖风景名胜区、武当山风景名胜区 、大洪山风景名胜区、隆中风景名胜区 、九宫山风景名胜区 、陆水风景名胜区、神农架风景名胜区。(十堰政府网 记者 吴楠 通讯员 胡朝安

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟