十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

2017湖北公务员招考报名21日启动 十堰计划招录356人

日期:2017-03-21

  20日下午,记者从市人社局获悉,我省今年计划招录7499名公务员,其中十堰市直、县(市、区)直、乡镇(街道)计划招录356人,自3月21日起至3月27日,考生可在网上报名。
  据了解,今年我省各级机关单位计划录用公务员7499名,其中县乡基层机关共招录6288人,占全省总计划的 83.85%。记者在职位表上看到,省级机关共招录151人,岗位包括省人大办公厅、省委宣传部、省总工会等多个省级部门。
  记者从市人社局公务员考试录用科获悉,今年,十堰计划招录356人,其中包括市直118人,县市区238人。在职位表上,记者看到,可报考的市直部门主要包括市教育局、市发改委、市住建委、市安监局等多个部门。
  据十堰市人社局公务员考试录用科工作人员介绍,今年的招录政策较往年有两大变化,一是对市(州)级岗位(特殊岗位除外)均要求具备两年及以上基层工作经历,另外,与去年相比,原省垂管系统例如工商,今年起划归地方由市州负责招录。
  从全省的招录情况来看,此次招录除定向职位外,所有县乡机关均未对工作经历和年限提出限制性要求。其中,定向“三支一扶”等服务基层“四项目”人员和退役大学生士兵招录373人,乡镇(街道)定向招录村(社区)干部169人,遴选选调生3人。
  此次报考年龄条件为:18周岁以上、35周岁以下(1981年3月21日至1999年3月21日期间出生);应届硕士研究生和博士研究生(非在职)经招录机关同意报考,年龄可放宽到40周岁(1976年3月21日及以后出生)
  考试具体安排为:3月21日-3月27日网上报名;3月30日-4月4日网上缴费确认;4月18日-4月22日考生网上下载打印准考证,4月22日-4月23日在武汉集中笔试;5月底前公布笔试成绩及最低合格分数线;6月上中旬组织公开调剂;6月下旬全省开始统一组织面试。即日起,报考考生可登录湖北省人事考试院官网,查询具体报考的岗位要求。(秦楚网 见习记者 郑皑 通讯员 乐文静









>>点击下载:湖北省2017年度省市县乡考试录用公务员职位表

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号