十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

省政府办公厅发布2016年度全省政府网站绩效评估报告

十堰政府网稳居全省第一方阵

日期:2017-03-20

  昨日,省政府办公厅发布2016年度全省政府网站绩效评估报告,宜昌、武汉(省会)、十堰3个政府网站在全省绩效评估中位列前三甲。
  为进一步完善政府网站规范制度,强化内容保障,2016年,按照国务院办公厅有关政府网站建设要求,省政府办公厅组织考评小组,对各地各部门政府网站建设情况进行了考核。经省人民政府同意,27个市州及省直部门政府网站获评优秀等次。其中,在市州政府网站中,十堰市仅次于宜昌市。
  在全国2016年中国政府网站绩效评估报告中,十堰政府网排名全国第22位,位列湖北首位。两次排名为什么略有差异?记者了解到,主要因为两个层级的评估考核采用的评分标准略有差异,国家级评估偏重单个网站兼顾全市集群,省级评估对全市政府网站的集约化程度更加重视,并考核基层劣质网站的关停整改情况。
  2016年,十堰政府网完成了改造升级工作,除了保留原有的特色和功能之外,重点提升了服务功能,开通“网上办事”栏目,445个事项可以网上办理,范围涉及全市40多家单位和部门。新版政府网的“网上问政”栏目,在用户注册时需要进行手机验证,确保来件真实有效,杜绝虚假投诉及恶意诽谤。新版政府网的“新闻中心”栏目,围绕政府中心工作,紧贴网民关心关注的热点问题,增设国内和省内要闻以及“民生关注”、“行业新闻”、“纪检监察”等栏目,重点打造“热点专题”。同时深入推进了我市政府网站的集群建设,力求实现全市所有政府网站纳入集群,互联互通,共享共建。(十堰政府网 记者 吴楠

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号