当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

致市民的一封信

日期: 2017-01-18 08:30:00     

市民朋友们:
  在十堰中心城区“禁鞭”是市委、市政府为了美化城市环境、净化城市空气、保障公共安全、推进“五城联创”、提升城市形象、建设美好城市而作出的一项重大决策。“禁鞭”《决定》实施一年来,在广大市民朋友的理解、支持、参与下,“禁鞭”工作取得了圆满成功。“禁鞭”使广大市民感受到了三个实实在在的变化:一是城市更安全、更安静了。“禁鞭”以来,十堰城区没有因燃放烟花爆竹引发火灾及山火,没有发生一起鞭炮伤人事件;“禁鞭”后,没有遍地炮屑,垃圾少了,小区、绿地干净了;没有了往年震耳欲聋的鞭炮声,市民纷纷反映睡觉安稳了,老人、小孩再不会被半夜的鞭炮声惊醒了。二是空气质量明显改善了。2016年十堰城区空气质量指数优良以上天数达到81%,特别是春节期间全部为优良以上。三是城市文明建设大大进步了。“禁鞭”为十堰文明城市创建奠定了基础,也带来了极佳的社会效果,广大市民及外地游客纷纷为市委、市政府科学决策点赞,为十堰人民的文明素质点赞。
  为进一步巩固“禁鞭”成果,优化、美化、亮化城市形象,市政府呼吁广大市民朋友,从自身做起并带动和影响家人、朋友不买鞭、不放鞭、不运鞭,以实际行动理解、支持“禁鞭”工作,为建设美好十堰贡献自己的力量。
  顺祝您及家人新年快乐!阖家幸福安康!
  市人民政府“禁鞭”工作领导小组
  2017年1月16日

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回