当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

全市共青团2017年度工作会议召开

日期:2017-01-11

  1月11日下午,全市共青团贯彻落实市第五次党代会精神暨2017年度工作会在美乐国际酒店召开,会议总结了2016年全市共青团工作,安排部署了2017年共青团工作。市委副书记、政法委书记胡超文出席会议并讲话。

  2016年,全市各级团组织围绕市委中心工作,在聚焦精准扶贫、青年创新创业、创新社会治理等重点领域集中发力,创造性开展了“五知一为”学习实践活动,抓实抓好留守儿童托管中心建设,扎实推进“党建带团建”等工作。

  2017年,团市委将继续加强农村留守儿童托管中心建设,在每个县(市、区)建成2所以上农村留守儿童托管中心,全市建成总数不少于25所。开展“希望伴飞”关爱儿童公益行动,成立运行“贫困儿童关爱基金”。深化拓展“希望工程 圆梦行动”,加大助学资金募集发放力度。发挥产业扶贫生力军作用,开展“一村一名”农村青年创业脱贫帮扶工作。同时,进一步引导广大青年创新创业。深入开展“十堰青创”工程系列品牌活动。举办青创沙龙、青创大讲堂、青创先锋训练营、青创项目路演等活动,举办第三届青年创新创业论坛、第五届青年大学生创新创业大赛。积极帮扶创业青年争取各类创业扶持政策。对接团中央、团省委,积极争取中国青年创业社区落户十堰。

  胡超文在讲话中强调,全市各级团组织要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,深刻认识我市经济社会发展新常态,切实找准工作结合点和发力点,解放思想,开拓创新,再接再厉,再创新高,团结带领广大团员青年紧紧围绕深入推进“一城两带”发展战略,在加快构建“一核多支点”发展格局,奋力实现“一个率先”目标和推动“两个走在前列”进程中发挥生力军作用,为“五个十堰”和区域性中心城市建设作出新的更大的贡献。

  会议还表彰了2016年度全市共青团工作先进单位,竹山县、市质监局、市公交集团、湖北工业职业技术学院等四地团委作了交流发言。(十堰政府网 记者 吴楠 通讯员 赵延孛)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟