当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持召开市委常委会会议强调

当好标杆表率 不负人民重托

日期:2017-01-10

  昨日上午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,研究确定新一届市委常委会班子工作分工,进一步加强常委会自身建设,安排部署近期重点工作。
  市委副书记、市长陈新武,市委副书记胡超文,市委常委杜海洋、周锋、傅继成、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平出席会议。市政协主席师永学,市人大常委会常务副主任张歌莺等列席会议。
  会议认为,市五次党代会及“两会”相继圆满召开,选举产生了新一届市委、市人大、市政府、市政协领导集体,这是全市人民的信任与重托,我们要凝心聚力、忠诚履职,务实重行、实干实为,把工作做得越来越有成效,为十堰发展履职担当,为人民福祉尽好责任。
  会议强调,市委常委会是全市的领导核心,常委会班子是全市各级党组织和领导班子的标杆,要进一步加强自身建设,在推动十堰事业发展中以身作则、以上率下,为全市各级党组织和广大党员干部立标杆、做表率。一是做践行“四个意识”的表率,确保中央大政方针和省委决策部署在十堰不折不扣贯彻落实。二是做执行中央八项规定精神、加强作风建设的表率,带头开短会、讲短话、简办事、勤俭节约;提高常委会议事决策效率,确保科学民主依法决策;常委同志带头经常深入基层、深入一线、深入群众。三是做勇于担当、真抓实干的表率,敢于担当、善于担当、体现担当,使各项工作经得起实践、人民和历史检验。四是做顾大局、讲团结的表率,继续发扬团结奋进的优良作风,围绕大局、服从大局、服务大局,营造风清气正、心齐劲足的良好政治生态。五是做严守纪律的表率,带头严格自律,时刻把握公与私的 “警戒线”,不踩“红线”,坚守“底线”。
  会议就做好近期重点工作作了安排部署,强调各级各部门要把思想和行动切实统一到市五次党代会和“两会”精神上来,紧盯工作目标,坚持以干为先,不等不靠、多谋善干、真抓实干,确保新一年各项工作扎实推进,奋力实现开门红;迅速开展涉农政策、惠农资金及精准扶贫工作落实情况大排查,真正将涉及群众切身利益的民生实事办好,以实实在在的工作成效取信于民;重点抓好安全生产、社会矛盾排查化解、困难群众帮扶、节日市场供应保障等工作,确保全市大局和谐稳定。(十堰日报 记者 彭飞 全正

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟