当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市长办公会就加强政府自身建设强调

做到“六讲” 不负党和人民重托

日期:2017-01-10

  昨日,市“两会”结束后,市委副书记、市长陈新武主持召开市长办公会,第一时间就加强政府自身建设提出要求。他强调,要务必做到讲政治、讲大局、讲法治、讲担当、讲团结、讲廉洁,按照我们许下的承诺,不忘初心,继续前进,把政府的各项工作抓牢、抓实、抓早、抓出成效,不负党和人民重托。市委常委、常务副市长傅继成等出席会议。
  陈新武说,在刚刚闭幕的市五届人大一次会议上,市人大代表纷纷为我们投下神圣的一票,每张选票都承载着人民群众对我们的信任和期望,我们肩上责任重大,在今后工作中要做到“六讲”。
  一要讲政治。我们要牢固树立“四个意识”,始终做到对党忠诚。在任何时候、任何地方、任何工作上,市政府必须严格落实市委的决定和要求。
  二要讲大局。进一步增强大局意识、责任意识,围绕党委、政府中心工作抓落实,同心同向、开拓进取,为实现全市发展目标而努力奋斗。
  三要讲法治。始终忠于宪法,维护宪法权威,推进法治政府建设,提高依法办事能力、依法履职能力,自觉在法律框架内完成工作任务。
  四要讲担当。勇于担责、担难、担险,坚持守土有责、履职尽责,做到敢担当、善担当,为党委担当、为政府担当、为人民担当、为事业担当,确保政府高效运转。
  五要讲团结。市政府同志要维护好党委的团结,维护好政府班子的团结,坚持民主集中制,大事讲原则,小事讲风格,像珍惜生命一样珍惜团结,珍惜十堰来之不易的政治生态环境和大团结局面。
  六要讲廉洁。市政府系统,尤其是政府党组,要进一步压实全面从严治党责任,每一位班子成员都要履行好“一岗双责”,从小事做起,从身边做起,坚决打赢全面从严治党这个新的伟大斗争。
  会议还对市政府领导班子成员工作分工作了说明。(十堰日报 记者 陈赟 刘旻

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟