当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

城区今年新增天然气用户2.2万户

已有300多个小区约20.2万户用上天然气

日期:2016-12-08

  “以前要么用电磁炉,要么用液化气,现在有了天然气,方便多了。”昨日,家住五堰香港春天小区的李女士给燃气卡充值后,第一次用上了清洁方便的天然气。记者从市燃气办获悉,今年我市完成了天然气对接入户2.2万户的任务,至此全市有20.2万户居民用上了天然气。
  据了解,2015年8月,市政府正式批复执行《十堰市燃气专项规划(2014-2030年)》。目前,十堰城区发展大道的天然气高压环网已建成,十堰天然气CNG母站、浙江路加气子站、吉林路及红卫CNG加气子站已投产,十竹天然气管道六里坪至房县段全线开工建设。
  数据显示,从2013年十堰城区开始大面积使用天然气以来,天然气用户以每年2万至3万户的速度快速增加。今年,市燃气办以十堰东风中燃公司、十堰中石油昆仑燃气公司为责任主体,按照市场主导、政府行业主管部门协调的原则逐步推进, 完成天然气对接入户工作。
  截至12月6日,城区已开通了水印澜湾、华康小区、正旺小区、燕林小区、锦康花园、永新新村、琥珀山庄、伟业山庄、东岳山庄、广聚花园等小区用户的天然气,目前已完成新增天然气对接入户2.2万户,十堰城区300多个小区约20.2万户居民用上了天然气,管道天然气的气化率已达到70%。
  2017年,我市还将加快城区转供交气点建设、发展大道高压储气设施的对接商谈工作,积极支持“南三县”(十堰至竹溪)的天然气长输管道项目建设。(十堰晚报 记者 蒋辉 通讯员 曾庆丰

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量: