当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市第三条500千伏线路通道通过国家电网评审

日期: 2016-08-24 08:11:00     

  昨日,记者从国网十堰供电公司获悉,十堰至襄阳卧龙500千伏输电线路工程可行性研究报告通过国家电网公司专家组评审,这标志着十堰电网与湖北主网的第三条500千伏输电通道正式纳入国家电网公司建设里程,对于十堰清洁能源开发、建设水电大市以及电网安全稳定运行有着重要意义。
  我市水能资源理论蕴藏量500万千瓦,占湖北省水能蕴藏总量的1/4,近年来开发的潘口、小漩、龙背湾等水电站装机容量达266.9万千瓦,正在建设的汉江孤山、夹河关水电站装机容量达34万千瓦。同时,随着京能热电厂4×35万千瓦热电联产项目的开工建设,全市电源装机容量接近400万千瓦。
  由于我市本地电力需求有限,加之十堰电网目前只有两回500千伏线路、两回220千伏线路与湖北主网连接,盈余电力外送湖北主网远远超过现有通道的输送能力,势必出现“卡口”现象。为解决电力外送问题,在市委市政府大力支持下,国网十堰供电公司加强与湖北省电力公司的沟通汇报,通过反复论证,最终确定线路走向。我市第三条500千伏线路全长约227公里,总投资约6.84亿元。下一步,国网十堰供电公司将配合省电力公司开展线路沿线涉及自然保护区、水源地等敏感区域的评估工作,加快项目前期工作进程,力争列入国家电网公司2017年开工计划。(十堰日报 特约记者杨波 通讯员杨俊涛

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回