当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市出台空气质量生态补偿办法

日期: 2016-06-29 07:33:00     

  为加快推进我市生态文明制度建设,市政府办日前出台了十堰市环境空气质量生态补偿暂行办法。

  该办法适用于考核我市行政区域内的各县市区环境空气质量,我市分为两类区域进行考核。I类为茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区,考核时间从2016年1月1日起实施;II类为郧阳区、丹江口市、郧西县、房县、竹山县、竹溪县、武当山旅游经济特区,考核时间除武当山旅游经济特区外均从2017年1月1日起实施。武当山旅游经济特区2016年完成空气自动站建设,2017年1月1日起正式对外发布数据,2018年1月1日起实施考核。

  该办法以可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)浓度为考核指标,建立环境空气质量生态补偿机制。依据今年我市大气污染防治实施计划中环境空气质量指标综合计算各县市区环境空气质量生态补偿资金,所得结果为负值将予以处罚,正值进行奖励,奖罚标准参考值为10万元/(微克/立方米)。对于PM10、PM2.5平均浓度达到《环境空气质量标准》(GB 3095-2012)二级标准的区域,若计算结果为负值,不进行处罚。(十堰晚报 记者 闵波 特约记者 叶相成 通讯员 王莹)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回